南宁可以养大白熊犬吗 多少钱一只

南宁可以养大白熊犬吗 多少钱一只

南宁是不可以饲养大白熊犬的。因为这种狗狗属于大型狗,饲养在人口密集的城市中容易引起人们的恐慌。此外,大白熊犬比较护主,具有一定的攻击性,因此不适合饲养在城市中。

大白熊犬在南宁禁养,根本原因是以下几点原因。

1、体型庞大

成年大白熊犬的体重约为40~60KG,最多能达150KG。庞大的身型,不仅给饲养带来了不小的麻烦,并且也很可能在进出公共场所时因受到误会而造成恐慌。因此,在南宁禁养大白熊犬。

2、具攻击性

大白熊犬虽然看上去憨厚、老实,但依然具有一定的攻击性和攻击倾向。此外,它们不仅爪子锐利,异常尖锐的牙齿,能轻易咬碎人的关节骨,或是撕裂皮肉,一旦和人发生冲突,后果很严重。

3、性格敏感

大白熊犬本性敏感、多疑,很容易受到外部环境干扰。汽车鸣笛、爆竹、施工声都很可能惊吓到大白熊犬,造成它们脱离主人控制,横冲直闯、乱咬、狂吠。因此,这种自身就不适合在人口密集的大型城市饲养的小狗,自然会被纳入禁养名单。

大白熊犬多少钱一只

一般来说,很普通的,没什么血统证明的大白熊犬最便宜,可能1000元就可以买到,可是建议喜爱大白熊的朋友尽量不要选购,由于血系不良,也就失去了选购大白熊的价值和意义,如果是宠物级的大白熊,价格一般都会在1500~2500元左右,如果是纯种的大白熊一般之3000元左右,赛级的价格会到3000~10000之间,如果是更为出色的赛级犬,价格可能会更高。