狗狗得细小的症状 狗狗得了细小要注意什么

狗狗得细小的症状 狗狗得了细小要注意什么

犬细小的症状

细小病毒的发病率较高,多发于幼犬。成年犬发病率较低,就算发病,治愈率也比较高。细小的初期会出现腹泻、呕吐的症状,首先看到的是狗狗拉肚子从条状变成软条状,最后是糊的。狗狗如果呕吐,吐白沫,最后还会带血。随着狗狗病程的发展,拉的屎会越来越臭,有腥臭味,咖啡色、有点像番茄酱,这是细小的初期症状,也是最常见的肠炎型。

要注意禁食禁水

治疗肠炎型细小病毒最重要的是断食断水。针对狗狗的症状进行治疗,呕吐就止吐。细小病毒的救治措施首先要断食断水,其次是止吐,然后要消炎止血。最后也是最重要的就是要防止脱水,很多狗狗最后不能救治都是因脱水太过严重。


要注意补充能量

可给狗狗输液补充营养,输液要采取营养支持疗法,一般用葡萄糖生理盐水加维C等给狗狗补充能量。第二就是调节电解质平衡,一般用乳酸灵格斯,让狗狗自行调节。

要及时带狗狗去医院

犬细小的死亡率极高。狗狗如果得了细小,最好尽早带狗狗去医院进行治疗,越早治疗越好。