狗狗寄养注意事项 不要随便寄养狗狗了

狗狗寄养注意事项 不要随便寄养狗狗了

狗狗寄养需要实地考察

在选择合适的宠物店寄养时一定要去店里实际考察,咨询全部的信息后再决定将狗狗寄养在哪一家宠物店。一定要挑选一家正规、靠谱的宠物店来寄养。注意观察店里宠物的精神状态和生活空间,看合不合适自家的狗狗,最好可以多比较几家宠物店的情况再决定。

狗狗寄养需要签订合约

在绝大多数的正规宠物店中,主人和宠物店都会签下合约,避免日后发生争执。将狗狗寄养在宠物店时,狗狗的健康和安全就托付给了宠物店,需要店员好好照看狗狗,避免它们的身体出现问题。

狗狗寄养需要提前体检

一般宠物店在接收寄养的宠物时也会要求主人出示狗狗近期的体检报告,证明狗狗在寄养前是很健康的,不会带有传染性疾病,若是传染给其他宠物,那么宠物店麻烦就大了。其实定期给狗狗进行体检也是不错的选择,价钱虽然稍微有些高,但可以清楚知道狗狗的身体情况,有利于保护狗狗的健康。

狗狗寄养需要准备日用品

在宠物店寄养时,主人也需要将狗狗平时不可缺少的日用品都准备好,是最重要的,不然狗狗吃新粮很容易出现消化不良的情况。最好给狗狗带上最爱的一个小玩具,并且拿上主人的旧衣服,这些东西上有狗狗最熟悉的气味,在陌生场所也可以安抚狗狗。