狗狗喝酸奶的好处 可以给狗狗多准备点酸奶哦

狗狗喝酸奶的好处 可以给狗狗多准备点酸奶哦

狗狗喝酸奶的好处:帮助消化,促进吸收

因为酸奶中含有丰富的乳酸菌,这些乳酸菌可以很好的提高狗狗的消化率,帮助消化,促进营养的吸收。如果狗狗吃了一些难以消化的食物,可以给狗狗喝点酸奶,让它能够促进肠胃的蠕动,帮助消化食物。不过如果狗狗出现了消化不良的症状,主人还是喂点宠物益生菌更好。

狗狗喝酸奶的好处:帮助钙质的吸收

酸奶和牛奶相比较的话,不仅仅钙含量没有减少,另外还比牛奶多乳酸菌。乳酸菌既可以帮助奶中钙的吸收,又可以增加肠道中有益菌的数量,所以给狗狗喝酸奶是有着很大的好处的。

狗狗喝酸奶的好处:提高抵抗力

酸奶当中还含有丰富的维生素b,维生素b的作用就是能够有效的提高狗狗的抵抗力。酸奶中不仅有着维生素b,而且蛋白质等元素也很丰富,这些都可以很好的帮助狗狗提高身体的抵抗力和免疫力。

狗狗喝酸奶的好处:提高食欲

平时因为生病、天气炎热、忧郁不安等原因,狗狗很容易就会食欲不振,这些时候主人可以适当给狗狗在中加点酸奶,这样不仅能够提高狗狗的食欲,让它愿意吃,还能够给它补充一些营养元素,促进消化。