狗狗便秘可以吃香蕉吗 香蕉也有大作用

狗狗便秘可以吃香蕉吗 香蕉也有大作用

狗狗便秘可以吃香蕉

狗狗在便秘的时候吃香蕉是可以的,香蕉有清肠胃、治便秘的功效,狗狗在便秘时吃香蕉能够有效的缓解便秘的症状。但是香蕉只能起到一个辅助的作用,如果狗狗便秘的情况严重的话,还是要采取其他措施的。

狗狗便秘的处理方法

狗狗便秘需要改变饮食结构,暂时不要喂食干,太过于干燥就会给狗狗的肠胃带来负担,尽量不要给狗狗喂食骨头或是一些不好消化的食物。可以给狗狗喂一些香蕉、酸奶、汪想益生菌,帮助调理肠胃,促进排便。
另外,还要让狗狗多喝水,否则肠道过于干燥也会引起狗狗便秘。便秘得到改善后,如要喂食,建议宠物主人可选择纤维素、维生素含量高的。
主人平时不能让狗狗吃了就睡,睡了就吃,这样容易导致狗狗肥胖。狗狗身上脂肪堆积过多,就容易导致狗狗出现便秘的情况。建议主人在饭后半小时或是一个小时后,带狗狗到外面做适当的运动,促进营养吸收和肠胃蠕动,这样也可以缓解便秘。

狗狗吃香蕉的注意事项

香蕉虽然有通肠利便的功效,但是不可多吃,一次最多喂食半根左右。狗狗平常喂食香蕉过多很容易导致腹泻,而且幼犬和老年犬的肠胃功能不是特别好,吃香蕉很容易刺激到肠胃,是不建议喂食的。对于有心脏、肾脏方面疾病的狗狗,不建议吃香蕉,因为香蕉中的钾元素含量特别高。