狗狗便便黑臭是什么原因 你还在为狗便便黑臭烦恼吗

狗狗便便黑臭是什么原因 你还在为狗便便黑臭烦恼吗

狗狗便便黑臭或是因为寄生虫多

如果狗狗体内寄生虫多会造成便便很臭,这种情况可以观察狗狗的粪便,一般来说如果寄生虫太多,粪便中基本上都会有些白色虫体,寄生虫会大量吸取营养,而且对狗狗的免疫系统造成破坏,有很大的危害。建议主人定期给狗狗驱虫,驱虫最好就是要找对药品。

狗狗便便黑臭或是因为更换

不同的食材不一样,不同的添加剂不一样,不同的含肉粮不一样,不同的消化率不一样,狗狗突然吃到新的肠胃受不了可能会软便,拉稀,甚至呕吐,因为肠胃突然适应不了新的食物,所以建议还是用“7天导食法”过渡新的。

狗狗便便黑臭或是因为不合适

狗狗便便黑臭和有很大的关系。一些商品粮色素和诱食剂比较多,如果是颜色很深,而且带腥臭味的,一般是色素和添加剂导致的。吃了商品粮便便会黑臭,而且偏软。所以最好还是选择一些无添加,带粗纤维的天然,有效改善狗狗便便黑臭问题,建议平时最好也给狗狗喂食一些蔬果类,这样它的营养就更加的均衡。

狗狗便便黑臭或是因为运动不当

有很多主人喜欢在狗狗喂食前或喂食后,带狗狗出去运动,这样对狗狗是很不好的,很容易损害狗狗的肠胃功能,这样狗狗的消化能力就会变差,一般喂食前后不建议带狗狗出去运动或做训练,应该在喂食前后1小时才可以运动。

狗狗便便黑臭或是因为消化不良

狗狗消化不良也是可能会出现黑臭便便的,比如喂食过多的肉类、变质的罐头或者牛奶,狗狗外出误食不干净的食物等都有可能造成拉黑色稀便的情况。对于这样的情况,症状轻微的话可以先给喂益生菌调理观察,如果还是没见好转甚至恶化,就需要尽快带去宠物医院治疗。