狗狗不爱喝水怎么办 让狗狗主动喝水

狗狗不爱喝水怎么办 让狗狗主动喝水

狗狗不爱喝水的原因

喝水过少,可能是细小、螺旋体病、或胰腺炎的原因。还有些狗狗可能天生就是不爱喝水。

狗狗不爱喝水的解决办法

1、鼓励法:狗狗主动去喝水后,马上给Ta的赞扬和鼓励。
2、位置法:把水盘放在狗狗睡觉地方的旁边,或食物的旁边,让Ta经常能看到水并意识到:该喝水了。
3、混合法:在水中放入狗狗专用调味包,如葡萄糖粉,这样不仅可以改善水的口味,增加Ta的“饮水欲”,而且还能提供一定的能量。(这个方法不要常用,以免狗狗养成依赖性。)
4、汤水法:索性用鸡肉或牛肉汤代替清水给狗狗,再在汤中慢慢加入更例的清水让狗狗逐渐习惯。
5、工具法:使用喷泉式饮水机,先让Ta被这一类饮水工具吸引,从而饮水。
6、运动法:可以适当增加狗狗的运动量,运动后可为Ta提供饮水,不过这种方法只适用于身体健康的狗狗。

狗狗一天喝多少水合适?

狗狗喝水量主要受5个因素影响,视情况增减。
体重:成年犬:180~120毫升;
幼犬:140~170毫升。
(每kg体重每天)
主食:吃干粮的狗比吃湿粮的喝水多。
幼犬:因身体发育,需水量比成犬大。
气候:天热时需水较多,用来蒸发降温。
运动:狗狗经历过较大体力运动时,适当把体重1%的喝水量调高一些。

如何判断狗狗的喝水量够不够

1、轻轻掐起狗脖子上的一块皮肤,放手后观察皮层弹回去的样子。很快弹回说明水分充足,慢慢复原表示缺水。
2、看牙龈,湿滑的牙龈代表健康,干涩的牙龈则是缺水的表现。
3、喝水太多的狗狗还会经常呕吐、昏昏欲睡,可根据狗狗的状态了解。

给狗狗喝什么水最好?

有些人很讲究,喜欢给狗狗喝矿泉水或者纯净水,其实前者容易引起结石或泌尿系统问题,后者会降低狗狗自身抵抗能力,长期只喝任何一种都会有问题。
相对来说,更推荐喝凉白开,有利于狗狗长期的身体健康。一般不建议喝自来水,寄生虫太多(如果偶尔喝是可以的,记得沉淀大概15分钟到半个小时,让氯气跑掉后再给狗狗喝)。