狗怕蚊子吗 这也能感染心丝虫

狗怕蚊子吗 这也能感染心丝虫

狗怕蚊子吗

先说结论,狗狗也是怕蚊子的。纵然狗狗身上有毛,但眼睛、鼻子、嘴巴周围和肚子这些地方还是缺少毛发覆盖,也就给了蚊子可趁之机啦。主要看蚊子咬到了哪里。如果血管密集,那瘙痒在所难免。而且狗狗和人不一样,人要是被咬了,怕是会一边抱怨一边挠。但狗狗没有手啊,只能勉强用爪子扒拉两下。

狗被蚊子咬的危害

众所周知,蚊虫叮咬不仅会让皮肤红肿瘙痒,更会传染一些致命传染病。这其中,心丝虫病尤为严重。血液是心丝虫病最主要的传播途径之一。不仅猫猫狗狗,人类也会被传染哦。所以,不要再以为蚊虫叮咬无伤大雅了,一旦感染这种病,后果可能是我们无法挽回的。

狗怎么防蚊

1、狗狗鼻子灵敏,给它用普通的驱蚊液显然会影响它的嗅觉。这里推荐给狗狗使用婴幼儿驱蚊喷雾,既能驱蚊,又能保证嗅觉不受干扰,那无疑是最好的。

2、睡觉前记得准备好电蚊香,狗狗和你都不会被咬了噢!狗狗的嗅觉很灵敏,记得要买无香型的!(千万别用要烧的蚊香,气味太重,浓烟也容易让狗狗流泪。)

3、当然也有很多人会给狗狗买专用的除蚤项圈,多少有蚊虫不喜欢的气味,有一定的防蚊作用。只是市面上能买到的项圈效果都比较一般,不是很推荐!觉得有效果的可以用这招。

除此之外,捡屎官平日里勤快一点,在家多用电蚊拍打蚊子,花点时间检查门缝,把狗窝放在远离卫生间的明亮地方;出门避开草丛茂密的地点,可以最大限度减小狗狗被叮咬的可能。
相关链接:猫狗能用的驱蚊产品 夏季驱蚊大作战