狗可以吃粽子吗 给狗吃粽子你想好后果了吗

狗可以吃粽子吗 给狗吃粽子你想好后果了吗

狗不可以吃粽子

粽子的主要原料是糯米,油性和黏性都较大,狗狗进食容易引起消化不良,并会出现胃酸分泌增多、食欲下降、腹胀、腹泻等症状,所以不建议给狗狗食喂过多粽子。

狗可以吃粽子的办法

市面销售的的肉粽或其他馅的粽子,一般都会添加作料(白酒,酱油等各种香料)或摄入钠盐过多都对狗狗得身体不宜,严重的会出现拉稀,呕吐,贫血,中毒等现象的发生。如果想让狗狗吃粽子最好不要买市售的粽子,可以自制糯米和大米混合加瘦牛肉,鸡肉,羊肉等馅的粽子,但注意需要少量品尝,过量食用还是同样会造成消化不良的情况。

狗吃粽子的注意事项

1.饲喂前可先分为小份,再喂给狗狗,可以适当的切碎粽子,方便狗狗进食,协助狗狗消化。
2.对于平时吃饭总是狼吞虎咽的狗狗,最好不要喂其粽子。因为粽子如果在口腔咀嚼次数少,会增加胃的负担,消化不良的发生率会大大增加。
3.其实不建议狗狗吃粽子,如果喂食前需要了解狗狗的肠胃是否可以负担粽子。