带宠物出行的年轻人有了新旅伴

带宠物出行的年轻人有了新旅伴

北京宠物犬基地_北京宠物狗养殖基地_养殖宠物狗基地北京地址/

北京宠物犬基地_北京宠物狗养殖基地_养殖宠物狗基地北京地址/

养殖宠物狗基地北京地址_北京宠物狗养殖基地_北京宠物犬基地/

宠物和主人在旅行时一起拍照

30多名游客、22只宠物狗和一辆公交车从北京出发,向北行驶。 他们此行的目的地是河北省张家口市崇礼。 主人们会带着自己的宠物狗去体验一个“白天可以比赛氧气,晚上可以看星星”的地方……如今,带着自己的“毛孩子”去旅行,已经成为了一种新的方式。适合年轻人休闲。 据有关机构统计,我国宠物产业经济已达数亿元。 年轻人对待“毛宝宝”不再只是单纯的抚养、放松、陪伴,还带他们去旅行、一起社交。

接待团体旅游

陪伴宠物狗不仅可以乘坐公交车,还可以体验乘坐摩天轮和缆车。

出发第一天,大巴一开动,本次活动的组织者桃子就拿出手机,开始一一拍摄游客和他们的“毛宝宝”。 游客们或拥抱狗狗,或在镜头前挥手致意,或摇晃小狗的爪子,热情地与桃子打招呼。

二十多只宠物狗看到桃子的手机后,都兴奋地摇起了尾巴。 有的人把鼻子凑近,不停地嗅,有的人站起来试图亲吻镜头。 当然,有些性情平静的狗狗表现得比较矜持,一动不动地坐在靠窗的座位上,眼睛直直地盯着窗外。

按照桃子的安排,他们将带着狗狗去山里追逐20℃的风。 预计当天中午抵达崇礼,然后乘坐电瓶车前往山顶。 然后我们就可以在森林里的栈道上行走了。 入住酒店公寓一晚后,第二天前往太吾镇,乘坐缆车上山俯瞰崇礼。

桃子组织这样的遛狗活动已经有七八年了。 虽然由于队员的特殊性,大部分人选择去乡村旅行,但旅行的内容并不单调。

桃子曾经组织宠物主人带着自己的狗去玩桨板。 这些狗会躺在桨板上,和主人一起滑过港口。 他们还到海边让主人和狗狗一起在海浪中驰骋,沙滩上会留下一大一小的脚印。 当然,它们去得最多的地方还是草原和林地,在那里,狗狗和主人可以在蓝天白云下一起奔跑。

与主人同行的狗狗不仅可以乘坐巴士,还可以体验乘坐摩天轮、缆车、皮划艇。 它们可以在主人的陪伴下看到更广阔的世界。

出发前进行“面试”

带出去玩的宠物情绪稳定,能“闭嘴”

这次去崇礼的巴士之旅,没有一只狗狂吠。 这就是桃子敢于组织遛狗的基础。 桃子说,看到同类狗就叫的狗,要么是性情太强烈,要么是社交能力太差。 这样的狗狗不适合带出去。

出发前,“采访”参与活动的狗狗是重要的一步。 桃子解释说,如果来报名的狗喜欢叫,听到其他狗叫就叫,那么活动就不会进行。 尤其是在公交车这样的封闭空间里,如果一群狗狂吠,司机根本就无法行驶,影响整车的安全。

参加活动的狗狗不仅要“闭嘴”,还要能够控制自己的情绪和行为。 当它们看到其他小狗时,它们不能扑向它们咬人或玩耍。 此外,哺乳期或发情期的狗狗不得参加本次活动。

另外,在参加活动之前,桃子会和狗主人进行详细的讨论,主要是了解狗的年龄、习惯和健康状况,尤其是确保狗是否接种过疫苗。 桃子也会向狗主人详细讲解旅途中的各种注意事项,并希望主人能够配合她在旅途中管理宠物。

在组织狗狗郊游的这些年里,只有一件意外事件经过了严格的审查。 对于那件事,桃子无法忘记,也不愿回忆。 “当时有一只狗,我根本无法控制,所以我只能独自把它带走。” 桃子说,狗主人虽然有些不情愿,但也没有办法。 作为组织者,她必须确保其他游客和狗的正常行为。 活动。

此外,为了确保活动期间的纪律问题,一些俱乐部会聘请训狗师陪同团体。 趣宠星球快快创始人表示,他们不仅会在出发前精心挑选参加活动的狗狗,而且在活动期间还会对大小狗狗进行特定分组。 此外,俱乐部还会聘请一名训狗师陪同您。

让训犬师参与活动主要是为了应对突发事件。 同时,训狗师也可以在活动期间向狗主人传递一些正确的饲养、训练狗的方法。 “这相当于在活动中额外设置了一个宠物课堂,也可以让狗狗主人互相学习。” 快快说道。

如何带宠物狗入住酒店是目前宠物旅游团体的一大难题。 已经有一些桃子合作过的酒店愿意接待狗狗了,但对于桃子来说这并不是一件容易的事情,而是一个逐渐破冰的过程。 “刚开始的时候,我一次只能询问和解释一家酒店。 ”。

桃子表示,酒店其实并不是反对狗,而是反对狗带来的一些麻烦。 只要业主做好自己需要做的事情,打消酒店经营者的顾虑,很多酒店都不会反对养狗。 例如,参加活动的业主必须自带床单和被子,以防止他们的狗弄脏酒店的床。 当然,主人也要照顾好狗狗的排尿、排便问题,定期遛狗,妥善处理粪便。 “只要我们管理好狗,其他酒店客人就不会有太强烈的反对意见。这其实和我们在家养狗是一样的,邻居最讨厌的是那些乱叫、乱跳、没有规矩的狗。 ” 桃子说道。

增加接触类似人的机会

宠物狗的“社交能力”在集体活动中得到提高

2016年,桃子成立了一个名为宠物旅行的俱乐部,专门从事宠物旅行。 在创办俱乐部之前,桃子带着她的宠物狗走遍了全国。 在桃子看来,狗和人一样,也需要社会化。 生活在城市里的狗狗除了每天和主人在一起之外,其实很少有机会见到同类的狗狗。 偶尔,你在遛狗的时候可能会遇到一些,但如果对方不友善,你的狗其实不会有很多玩伴。

桃子认为,狗一见到人或狗就狂吠、扑人,其实是社交能力低下造成的。 “这样的宠物狗接触的人太少,同类也太少,所以不会安全。 自由地表达你的情感。 狗狗的社交能力也会在集体活动中得到提高。”

起初,桃子带着她的狗去旅行时遇到了很多障碍。 比如不能乘坐公交车、酒店不欢迎你、不准进入景区等。 面对这些问题,桃子只能耐心地向相关工作人员解释,并向他们保证,她的狗不会弄乱环境,也不会打扰其他人。 一些对宠物友好的工作人员会同意桃子的要求。 这种情况下,桃子就必须以身作则,严格管理自己的狗。 随着时间的推移,看到桃子的宠物狗“人畜无害”后,工作人员自然不再拒绝。

桃子觉得,能不能带宠物去旅行,关键不是狗,而是人。 所以,现在她组织的每一次活动之前,不仅会选狗,还会选狗主人——狗主人一定要有文明养狗意识,一定要能够认同大家的想法。 同时,狗狗的性格也是主人在日常生活中培养和训练的。 如果主人不经常出去,狗狗的社交能力也会受到影响。

“跟团旅游的好处之一就是可以起到模仿和监督的作用,如果团里每个人都严格执行要求,特别注重文明和质量,那么没有人会例外,所以管理就没有问题。”难的。” 桃子说道。

作为团队的组织者,除了团队成员之间互相监督外,快快还将与工作人员一起处理参与活动的宠物主人的善后事宜。 他们会特别留意狗狗的大小便情况,并为每位主人提供垃圾袋。 如果主人未能及时处理,他们会提醒主人,最后自己检查营地的卫生情况。 无论是狗留下的粪便,还是人留下的垃圾,都必须清理干净。

快快也同意,带宠物出行主要是考验主人。 在快快看来,因为大家都是爱狗人士,彼此能够产生共鸣,所以活动基本上是和谐的氛围。

当然,这个过程中可能会出现一些纠纷或者意外。 给快快印象最深刻的事件是,参加活动的一只狗在与其他狗玩耍时受了轻伤,但狗主人并没有太在意。 经过与另一狗主人友好协商,双方解除了误会。 ,狗之间的玩耍并没有发展成人与人之间的冲突。

面向年轻人的新社交网络

和“毛孩子”一起旅行可以扩大你的社交圈

近年来,宠物旅游开始成为越来越多年轻人的新尝试。 一些宠物主人会提前在网上搜索寻找可以带着狗狗旅行的地方,而另一些宠物主人则选择加入宠物旅行团。 于是,宠物旅行、趣宠星球等俱乐部逐渐增多。 在抖音、视频账号等平台上,越来越多的年轻人开始分享宠物团队旅行的视频和照片。

对于宠物主人来说,带宠物出行首先要解决宠物无人看管的问题。 多次带宠物出行的姚女士表示,如果自己一个人出行,家里的狗只能寄养在朋友家或者宠物机构。 有时狗狗会出现应激反应,不吃不喝,情绪不高。 当她在外面的时候,她也会想念她的狗,每天都会给她打电话询问情况。 “后来我带着狗一起出去旅游了,这让我彻底放松了。”

如今,宠物出行环境的变化,让姚女士对带狗狗外出更加放心了。 在她看来,自己的“毛孩子”已经开始成为她的旅行好伴侣,增添了旅途中的相互陪伴,带走了旅途中的一些孤独。 无论是在森林里还是在海边,让你的宠物自由奔跑,狗会快乐,你也会感到快乐。

此外,选择加入宠物旅游团后,社交也成为主人和狗狗的一大收获。 在趣宠星球的微信群里,宠物主人通过玩耍成为了朋友。 大家总能在群里找到共同话题。 当然,大多数情况下,话题还是离不开宠物:狗生病的时候,就会有群聊。 朋友给予建议和安慰; 当狗生下小狗时,就会有朋友请求收养; 当狗狗去到一个新的景点时,主人会给小伙伴们提供建议,提醒大家带狗狗出行时要注意什么。

多次参加宠物旅行俱乐部旅行团的网友晶晶对此深有体会。 以前,她想去旅行时,总是担心如何安排狗狗。 后来她参加了几次社团活动,还带着狗狗去旅行。 她感觉很轻松,结交了很多爱狗人士朋友,扩大了她的社交圈。 。 同时,俱乐部和她的同伴在旅途中都会为大家拍照,她也留下了许多和她的狗的美丽照片。

更重要的是,她发现带着宠物旅行几次后,她的狗变得更加友善和听话。 她不仅与自己相处得更好,而且与陌生人和其他狗相处得也更好。 表现出亲密感。 “狗真的就像孩子一样,它们也需要在社交活动中学习和成长。” 晶晶总结道。

无论是桃子还是快快,都能够感受到这些年宠物经济的蓬勃发展。 宠物旅游已成为宠物经济行业的新兴板块。

桃子第一次举办活动的时候,参加的人数远远少于现在,其中不乏常客。 现在,她每次推出三十人、四十人的活动,几天之内就能订满。 即使是一两百人的大型聚会,完全登记也不是什么难事。 “这说明户外宠物社交的市场还是非常巨大的。 ”

未来,她很快将全职投身于宠物旅游。 她希望打造一个宠物旅游社区和平台,联系一些宠物友好的餐厅和酒店,将宠物与宠物友好的商家联系起来。 (记者张子元、实习生张雨佳协调员/林艳、张斌提供/受访者)