6月过后,杭州迎来入夏以来的首个高温期,杭州居民每月的电费猛增。

“每晚三台空调连续运转,每个月要花400多元”、“1.5元的租房子让我哭”……但相比租房的95后“杭漂”张女士杭州丁桥的一套房子,每个人6月份的电费就近1000元。 由于刚毕业,她的月工资只有3000元左右,光是电费就占到了她月收入的三分之一。

给宠物吹空调,“

“杭州这么热,不开空调就受不了。人受不了,狗也受不了。狗一个人在家也会开空调。”白天,所以24小时开着。6月份的电费将近1000元。” 张女士有一只两岁半的贵宾犬。 炎热的天气过后,她非常爱狗,每天上班都会为狗开着空调,因为她担心狗中暑。

给宠物吹空调,“

“宠物也是家庭的一员,我们不能因为成本而将它们拒之门外。” 但考虑到高温才刚刚开始,张女士也希望尽快找到一个能两全其美的“金点子”。 毕竟工资并没有随着高温而上涨。

事实上,像张女士这样的爱狗人士面临的困扰并非个例。 “天气炎热,家里的宠物要不要开空调?” 已成为热门话题。

给宠物吹空调,“

有网友认为,“给狗24小时开空调太浪费了,人没养得这么精致啊!” 还有人认为,“狗和猫不需要空调。它们不会热死,根本没有必要。” ”

有网友还想出了巧妙的窍门,推荐了天猫上出售的一系列给狗猫降温的工具,比如宠物空调、宠物风扇、宠物冰袋、宠物水床等。

以宠物空调窝为例。 连续断电4天仅耗电1度电。 一只宠物一个月用电7.5千瓦时。 这样会节省很多空调费用。 而且,这款空调巢的工作电压是6V,属于弱电流。 ,对宠物非常安全。

给宠物吹空调,“

天猫大数据分析显示,随着炎热天气的到来,天猫上宠物降温、暑假等关键词的搜索量也步步上升,其中一二线城市需求最高。 天猫618期间,某空调家居旗舰店一次性售出近1500台,购买量前三名的地域分布在上海、浙江和江苏。

(张宇编辑)