针对兔球虫病该如何用药呢球虫药怎么喂兔子

球虫对兔子而言可是一大杀手, 感染球虫的兔兔会终身携带, 只看是否会爆发, 球虫对幼兔危害很大, 成兔饲养得当的情况下发病率比较小, 但也有必要定期驱虫做好预防。那针对兔球虫病该如何用药呢?下面就详细的介绍一下。

1、驱虫方式

给兔子驱虫前,宠主应当给兔子做个便检,确定感染有球虫后才能进行驱虫。目前比较常见的驱虫方式有五种:注射、混饮、混粮、直接口服以及喂食含有球虫药的兔粮。若是兔子感染的情况比较严重,就需要送医注射驱虫药进行治疗。如果情况尚可,建议在兔粮中添加兔青宠喂食,帮助摆脱球虫带来的困扰。

由于兔子的肠胃比较的敏感薄弱,因此在驱虫后,兔子容易出现轻微的呕吐、腹泻等情况,这是正常的应激反应,宠主不要太担心。可喂食益德一兔帮助协调肠道菌群,缓和其拉稀的情况。

2、隔离消毒

当宠物主人发现兔子患了球虫病之后,要及时的隔离兔子,让其单独的在一个笼子里,避免与其他兔子接触,以免扩散传染。然后,宠物主人需要保持环境的卫生,提供干净的食物和水,避免被粪便污染,这就要把吃的放在高于地面的地方喂养。其次,对兔子的用品以及家里的环境卫生也需要定期消毒,保持室内的洁净和干燥,要能够让阳光照射进来。

3、日常防范

平时要注意给兔子补充营养,兔子的体质好,免疫力也会更好,能够减少寄生虫的侵袭。除了喂食优质的兔粮,还可以搭配些牧草和蔬菜水果,均衡营养。幼兔跟成兔饲养到一定阶段时,是需要分群饲养的,同时注意定期用火焰炙烤消毒笼底。