这3种水草放鱼缸里不加二氧化碳也能养好新手养鱼的最爱

这3种水草放鱼缸里不加二氧化碳也能养好新手养鱼的最爱

鱼缸里面要不要养水草,相信有不少鱼友会有这方面的困惑。因为水草比较好看,可以造景美化鱼缸,同时又可以帮忙净化鱼缸水质,但是缺点是打理起来又比较麻烦。所以有一些鱼友处于想养又不想养水草的状态。

这篇文章咱们就来和大家分享一下,三种适合新手养的水草,既可以帮忙净化水质又可以非常简单地饲养,不用怎么费精力照顾,也可以不用加氧化碳。

第1种是金鱼草,金鱼草其实是比较早出现在水族观赏鱼市场的。顾名思义,当初就是用来配合养金鱼的水草,因为常和金鱼一起出现,所以叫金鱼草大家比较容易记住。这种水草最大的好处就是非常便宜,甚至很多水族店都免费送给各位鱼友的。另外金鱼草也是非常容易养的,基本上只要丢到鱼缸水里,它就会慢慢自己长出非常多。

金鱼草

另外,第2种是蜈蚣草,蜈蚣草也是跟金鱼草一样好养,丢到鱼缸的水里面,也可以自己长出非常多。并且这两种水草都是让它漂浮在水里面就可以了,不用把它种起来,非常方便打理。不过蜈蚣草相对来说比金鱼草要难拿到一些,因为有的水族店没有卖,这时候可以到网上买,也是非常多的。

第3种,也是给大家介绍的最后一种,那就是我们常说的莫斯水草。如果严格细分下来,莫斯水草还可以分为很多个细分品种,但是我们只要跟水族店的老板说要莫斯水草,那么它们拿给我们的就可以了,就是最好养的,也不用去看是什么品种,比较常见是大三角莫斯,有时也会有其他的品种。

蜈蚣草

莫斯水草的特点就可以长得非常多,而且观赏性比前面两种水草更强,更好看,而且也能慢慢地蔓延满整个鱼缸。这种水草特别适合配合养小鱼小虾。不过就不能和金鱼或者锦鲤鱼,以及一些大型的观赏鱼混合在一起,因为很容易被吃掉。

这就是三种非常适合咱们水族新手可以作为入门级饲养的水草,基本上只要有配人工的灯源,哪怕是不加二氧化碳,它们也可以长得非常好。尤其是金鱼草和蜈蚣草,当适应了鱼缸的环境之后,长得飞快,基本上每周都要修剪一次,不然很快就会把鱼缸爆满。