猫伤口化脓吃什么药 应对猫咪伤口化脓的常备药物

猫伤口化脓吃什么药 应对猫咪伤口化脓的常备药物

猫咪伤口化脓要外用口服一起用

伤口上可以撒点云南白药。

 

然后说到喂药,如果是膏装体的药直接抹到鼻子上它会觉得难过,舔舔就吃了

如果是胶囊状的药,比如头孢啊什么的消炎,记住一次只能喂半颗,也就是胶囊要掰开喂一半,另一半要等到下次喂。

猫咪伤口化脓先挤出脓水

猫主人可以先检查一下猫脚上的伤口,如果还在流脓,如果是比较浅伤口的流脓,猫主人可以先试着将伤口的脓水挤一下,尽量挤到出血水,一旦皮肤出现开放性伤口,立即流水冲洗数分钟,如果有污物进入伤口,条件允许时,*好用生理盐水或者自制低浓度的盐水(纯净水中加入少许食盐代替)冲洗。

 

猫咪伤口化脓用碘伏或双氧水消毒

在冲洗完伤口后,猫主人可以准备好碘伏或者是双氧水,用碘伏或者双氧水在伤口及其周围皮肤反复涂抹,进行消毒。接着准备好宠速合,用宠速合直接喷涂至伤口上,以完全覆盖伤口为喷涂范围,如果伤口上有毛发不好处理,可以先将毛发修剪干净,露出完整的伤口再进行处理。接着猫主人可以给伤口进行无菌包扎,如果伤口较小,也可用创可贴包扎。