猫为什么会得糖尿病 猫得糖尿病该如何治疗呢

猫为什么会得糖尿病 猫得糖尿病该如何治疗呢

猫为什么得糖尿病

糖尿病与猫咪的体重有着一定关联。因为生活习性的改变,导致了猫咪的活动范围受限,运动量明显下降。衣食无忧的猫咪们再也不用考虑饱腹问题,吃饱喝足后体内的热量不能充分释放,*终影响了它们的体型体重。当身体过重时,机体不能对胰岛素的降糖功能产生积极有效的作用,从而导致了血糖水平的超标。任何年龄的猫咪都有可能患糖尿病,老龄猫群的发病率更高。


猫得糖尿病的症状

多饮、多食、多尿、体重减轻这可能是猫咪糖尿病早期会出现的症状,要注意观察猫咪的变化,这样便于及早发现患病征兆。也有一些猫咪平时没有任何症状,出现症状时可能已经比较严重,如排尿不正常、不吃东西、没精神、甚至是肾衰、休克。


猫得糖尿病怎么治疗

得了糖尿病的猫咪,无论轻重都应及早治疗。*好是入院治疗一段时间,找到胰岛素的*佳使用量。要注意饮食的营养均衡,保持猫咪的腰围,控制猫咪的体重。