狗乱叫有什么办法制止

狗乱叫有什么办法制止

用口令训练狗狗的服从性。因为狗狗吠叫有时候是有规律的,掌握了这个规律,就可以对狗狗进行训练。如果狗狗经常发出叫声,主人就在狗狗吠叫时发出别叫的口令,或者No、闭嘴、其他口令也可以自由发挥,但要保证统一不能更改。这个口令可以多说几遍,当狗狗停止吠叫时,奖励它零食。
如果狗狗听到口令时还是叫,也别干其他的,重复口令就行,直到狗狗可以听到口令时不再叫为止。这一步是让狗狗形成反射,如果一直叫就没有奖励,如果听到口令不再吠叫则能得到奖励。所以在前期阶段要随时准备零食,狗狗表现得好就给它吃,从而巩固记忆。只要狗狗掌握了别叫这个噤声指令,就能在各个场合用到了。

狗狗掌握了噤声训练以后还不一定在所有情况下都管用,所以下一步就能体现刚才所说的观察狗狗吠叫原因的意义了:根据不同原因进行情景模拟。如果狗狗听到手机来电和门铃、门外的脚步声时喜欢吠叫,那主人就多去故意塑造这些场景,包括自己按门铃、打开,或者请朋友在门外不停走动,并在狗狗吠叫时进行噤声指令,直到狗狗在环境干扰下仍然能保持噤声指令成功完成。