狗不听话怎么办

狗不听话怎么办

当狗狗不听话时,主人要保持冷静,要展现自己威武勇敢的一面,在狗狗面前树立形象,狗狗才会把你当成老大并服从于你。当面对狗狗犯错时,一定要当场纠正,否则纵容了一次,就会有无数次。
狗狗在犯错的时候,主人一定要当场、及时制止狗狗的行为,大声、严厉地训斥狗狗,然后暂时把它关进笼子里,让狗狗知道这样做是错的,是要关禁闭的。有一些狗狗很喜欢跑到主人的床上去睡,有些主人不介意,但是长期下去狗子会误以为自己跟主人是平等的地位,主人*好不要让狗狗睡床上,让它跑到自己应该睡的狗窝里。

训练狗狗服从性很重要,主人一定要多给狗狗训练服从性,这样狗狗才会更加的听话,还有训练狗狗的过程中,一定要控制好时间。每次的训练时间不要超过十五分钟,让狗狗有玩耍的时间。
带狗狗散步的时候,不要让狗狗走在你前面或者拽着你走,要想在狗狗心目中树立权威,需要纠正狗狗牵着你走的行为。*好的方式是将面前的绳子收短,让狗狗走在你的旁边,一旦狗狗出现爆冲行为,主人可以拉紧绳子往上提,将狗狗控制在身边。