泰迪多大可以训练定点上厕所

泰迪多大可以训练定点上厕所

泰迪多大可以训练定点上厕所

泰迪的训练越早开始越好,通常来说在3月龄之后,主人就可以开始训练泰迪定点排便了。训练泰迪大小便需要注意三个时间点,分别是早晨起床时、晚上睡觉前和中午进食后,此时泰迪进行大小便的是*强烈的,利用这些时间进行训练效果会更好。

 

先在报纸上吸上泰迪的尿液,随后在这张报纸下边另垫上张报纸。等下次泰迪开始在地上四处闻打算大小便的时候,快速将它抱进报纸上边,让它闻报纸上的味道。假如泰迪跑开了,就再将它抱回报纸上面,直至泰迪在上边大小便。

训练时用特别的口吻发出口令, 例如拉臭味,诱导泰迪排便。口令需要简洁,一旦确定*好不要再改变。训练时*好反复喊叫口令,同时还可以配合一些短手势加强引导,慢慢的泰迪就会记住这些口令和手势,然后据此做出相应的行为。

在教泰迪进行定点大小便的时候,*好提前准备一些零食。当泰迪十分乖巧的在报纸上排便后,主人应该马上让它吃点零食,以示表扬,这样能充分调动泰迪的学习热情。 但是,如果泰迪不听话,可以用零食它,但不给它吃,以示惩罚。