鱼生病了怎么治鱼儿生病后首先要做的就是给它换水

鱼生病了怎么治鱼儿生病后首先要做的就是给它换水

一、换水

发觉鱼儿得病后,最先要做的也是给它换水。平常换水通常一周换一次,但病期换水却要更多一些,隔一天要换一次,那样才可以迅速改进水体,减少水质中细菌真菌的成分,坦然合理病情的发展趋势。

 

二、升温

除开换水外,还需要做的便是提高温度,和平常对比要高2℃上下。升温对鱼儿的功效很显著,可以加快它的基础代谢,进而将有害物排出来,与此同时还能提高其抵抗能力,让它可以在病情不明显的情况下自己变好。

 

三、下盐

升温以后要做的便是下盐,盐对鱼类而言并并不是必需的,盐度高反倒不好,因此一般要调节在千分之三到千分之五上下。那样的盐度起不上除菌的实际效果,但可以提高渗透浓度,降低进到鱼身的水份,当然也就防止了病菌的损害。

 

四、泡浴

以上的换水、升温和下盐别名老三样,是对于病情前期应用的方式,几日后看不到成果得话,就需要考虑到用药治疗了。最常见的药品便是黄粉,也叫呋喃西林,将其兑成饱和溶液后,把鱼儿泡在里面,就可以具有治疗效果。