锦鲤黄粉治疗一般几天锦鲤黄粉治疗一般几天_健康频道

锦鲤黄粉治疗一般几天锦鲤黄粉治疗一般几天_健康频道

一、锦鲤黄粉治疗一般几天

锦鲤用黄粉治疗必须多久是不知道的,由于他们的发病原因及其病况都不一样,因此应用黄粉治疗的時间都不同样。假如锦鲤遭受了创伤,可是沒有感柒,一般黄粉泡浴3天就可以治愈。假如创伤早已受到感染,就必须7天以内的時间。假如是病菌或霉菌性,前期症状比较轻的情况下3天就可以修复,中后期病症较为严重的情况下,则须要7-14天。

 

给锦鲤用的黄粉大多数全是呋喃西林粉,由于他们有消毒杀菌防腐蚀的功效,并且针对锦鲤普遍的病菌或外伤感染有比较好的治疗功效,而且黄粉对锦鲤的不良反应是相对比较小的。可是黄粉的药力不强,假如锦鲤的病症较为严重,或是必须应用其他的药品来治疗的。

二、锦鲤常见的疾病有什么

1、水霉病:水霉病主要是细菌染造成的,生病后锦鲤表皮会发生乳白色的沉淀物,中后期比较严重得话也会发生破溃的状况。

 

2、结肠炎:锦鲤的胃口比较大,是很容易得了结肠炎的。肠炎的因素便是喂养不合理或喂养不干净的。锦鲤得了结肠炎后会发生鱼体色黯淡、红肿、小腹扩大的状况。

3、烂鳃病:烂鳃病也是锦鲤常见的疾病,这类病的感染性较为强,并且病发后较为难操纵。具体表现为鳃部黏液增加,呼吸困难等。