罗威纳犬多大开始训练

罗威纳犬多大开始训练

罗威纳犬多大开始训练

罗威纳犬的训练可以从它满3月龄时开始,这时它已经接种了疫苗,身体比较健壮。基本也认主人了,会比较乖巧听话。而*重要的是,此时的它对外界充满好奇心,脾气和习惯如白纸一样,可训性、可塑性很强。

 

起初,可以先训练坐下、握手等简单的动作,打好基础,锻炼它的服从性,然后由易到难逐步增加动作难度。如果动作复杂,可以进行分解训练。训练时,对于错误的行为要及时制止、纠正,同时要利用口令和手势耐心的引导它完成动作。

主人可以准备一些美味的零食来吸引它的注意力,调动它的积极性。当罗威纳表现得很好时,及时给予零食奖励,以及口头称赞、抚摸,能更充分的调动起它学习的兴趣。

训练时间不宜过长,每次训练时间应控制在十五分钟以内,否则罗威纳会产生厌学的情绪。每次训练完后,可以先让它休息一会儿,奖励它一些零食,然后陪它互动一下,玩会游戏,促进感情。