猫咪随地小便怎么回事

猫咪随地小便怎么回事

猫咪随地乱拉乱尿可能是发情了,但还有其他原因也会导致。比如跟猫砂盆不适合、不喜欢现有的猫砂、猫砂盆没有及时清理干净、猫咪内心压力大等。还有疾病因素,当猫咪患有肠胃道问题以及泌尿系统疾病的时候,也会出现随地大小便的情况。
猫咪随地大小便*怕的因素就是泌尿疾病,当猫咪出现泌尿系统的疾病,*大的痛苦就是在排尿的时候会疼。但它*时间肯定想到的是厕所的原因,而不是自己的原因。所以猫咪在想上厕所的时候就不会考虑到猫砂,而是想着去别的地方试一试。所以如果发现家中的猫咪之前会使用猫砂,结果到*后却弃之不用随地大小便,那就要好好想想它是不是出现了疾病。

如果猫咪的尿液呈红色或者淡红色、很用力地尿尿,可是尿出来却只有几滴、在排便和排尿时表情痛苦、一天到晚在舔自己的,就说明它们有可能患上了泌尿系统疾病。这个时候*好带猫咪去专业的兽医院就医,千万不要自行诊断。到了医院之后,除了要配合医生的治疗之外,还要根据诊断出来后的病因去改善猫咪的生活条件。