狸花猫感冒会自己好吗 狸花猫感冒一周还不好怎么办

狸花猫感冒会自己好吗 狸花猫感冒一周还不好怎么办

及时的做好保暖工作

不论是因为夏天吹空调而着凉感冒,还是因为气温骤降才受凉感冒的,宠物主人在发现狸花猫感冒之后,都需要及时的给狸花猫做好保暖的措施。可以准备一件小衣服给狸花猫穿上,或是在它喜欢趴卧、玩耍的地方铺垫一些厚棉布、毛毯,尽量减少狸花猫的肚皮贴着地面,有必要的情况下,还可以准备暖水袋或取暖灯给它保暖。

 

准备一些猫咪的营养品

但是,狸花猫有频频咳嗽、打喷嚏,还一直在流清水鼻涕的情况时,宠物主人只是简单的给狸花猫做好保暖措施是不够的,因为狸花猫感冒的情况比较严重了,才会一直有咳嗽、流鼻涕的情况。对此,宠物主人需要准备像喵净感这样的猫用营养品,按照狸花猫的年纪和体重适量喂食即可,并且在家中常备一些,以备不时之需。

 

适当的调整饮食结构

还有就是宠物主人在狸花猫感冒期间,饮食方面也需要做些适当的调整,不能只是给它吃单一的猫粮,毕竟猫粮中的营养成分是少之又少的,而感冒中的狸花猫身体较虚,需要补充很多的营养才以便恢复。

 

那么,宠物主人可以煮点鲜鱼汤、鸡汤或新鲜的鸡胸肉、牛肉给狸花猫吃。如果嫌麻烦的话,也可以用猫罐头、营养膏来替代自制的营养餐。