柴犬脾气为什么那么大 这样的柴犬你还喜欢吗

柴犬脾气为什么那么大 这样的柴犬你还喜欢吗

柴犬脾气为什么那么大

柴犬脾气大是因为它的性格天生比较倔强,不服管教。所以脾气大的柴犬要经过训练才能改善这个问题,平时不可溺爱狗狗,让它明白谁是它的主人。可教狗狗一些基础的练习,如坐下、过来等训练,柴犬服从性会逐渐加强,脾气也会变好。

训练狗狗坐下的好处

坐这个指令不仅仅是在外人面前可以炫耀的本领,还可以应用在扑人、抱腿、吃饭等各种场景下。在狗狗看见人想要冲上去的时候,主人可以拉紧牵引绳,然后迅速靠近它发出口令坐,在狗狗安静下来后可以给予零食奖励,这样可以避免狗狗扑人的情况出现。同样在吃饭前也可以使用坐的口令,避免狗狗抢食吃。

训练狗狗过来的好处

过来这个指令可以让狗狗跑回来找主人,避免狗狗走丢。再乖的狗狗也有失控的时候,比如见到发情期的母狗,或者用零食它的人,可能狗狗就跟着走了。主人在这个时候应该立马使用过来的口令,避免狗狗走丢。