松鼠的繁殖期是什么时候松鼠交配的时候会怎么样

松鼠的繁殖期是什么时候松鼠交配的时候会怎么样

松鼠约于每年春季1、2月发情,发情期大约为两个星期左右。

春、夏雨季是松鼠的生殖季节。雄松鼠在这时候会变得特别具挑衅性,随时准备同敬人挑战,并侵入雌松鼠的地盘。经过剧烈的竞争后,和雌松鼠交配。雌松鼠怀胎约四十天后,一次生产三到八只小松鼠。小松鼠刚出生时全身,体色粉红,耳朵和眼睛都没睁开。大约十几二十天后,全身就长出毛来;大约一个月后,眼睛才睁开;二个月后断乳,随母亲出外觅食,并和同窝的小松鼠嬉戏游玩,大约八到十个月后完全成熟。

松鼠约于每年春季1、2月发情,发情期大约为两个星期左右。松鼠繁殖开始的适龄期,雌性为8~9周龄,雄鼠为9~10周龄。对松鼠来说,秋季也有一个发情期。在非繁殖季节,雌雄性成体分别占据一定的地方作为自己生活的活动范围。在野外,雌性保护一定面积的地盘是为了保护食物,其内不允许其他同种个体进入,对雄性个体也是如此。但是在繁殖季节,则明显地放松对领域范围的保护,允许雄性个体进入。发情时,雌性个体食欲下降、活动加强,烦躁不安,呈兴奋状态;有时舔外阴部,且排尿频繁,并发出尖尖的叫声,允许雄性个体的靠近;此时颜色变深且红肿,有时有白色或微粘液或凝乳状的分泌物流出。