宝宝瞪眼(看看我是怎么进入你的)

宝宝瞪眼

 

家长们都说,孩子天真无邪,但是很多时候,孩子却能让大人倍感无奈、摸不着头脑。妈妈跟我分享一次很特别的经历,让我明白了为什么宝宝能让大人这么无力。下面我将从六个方面,介绍这次趣事的始末。

1.初见

那是一个周末,我和妈妈想着去逛街消磨时间。刚踏进门店,就看见一个孩子在父母的引导下,对我们瞪眼。我妈妈或许是有过类似经验,她微笑着向孩子打招呼,还给了孩子一个小玩意儿。这时我也凑上前,或许是因为看起来比较亲和,孩子开始向我倾诉。

2.交流

孩子的口音很夸张,我一时没听懂他在说什么,但是我注意到孩子的目光时常会落到我的手机上。于是我拿出手机,点了一首儿歌放给他听,然后跟他一起唱了起来。孩子连连点头,仿佛很满意。之后他一边拿着玩具,一边朝我伸过手,表达着他的诉求。

3.互动

我扶着孩子,帮他走路,他也配合着我,与我同时移动。在一旁的父母很满意孩子的表现,始终不停地夸赞。孩子也越来越高兴,我也能看到电视上的‘大头儿子小头爸爸’引起他的注意。瞧,孩子这儿还得到了小心心了!

4.相处

和孩子相处得如此融洽,我也得到了父母的好感。我们四个人开始聚在一起聊天。但是一直守着我们的店员出现,“小朋友不能带进店里来。”妈妈赶紧打了个圆场,说我们已经准备好买东西了。

5.矛盾

到了收银台,我们再次遇到了店员: “他刚才在店里坐下来休息了好久,还一直吃着东西。”说完,店员指着孩子的手上,盒子里竟然还有半个鸡翅。我们四个尴尬又不知所措。

6.收尾

最后,我和我妈妈轮流安抚孩子,安排好他和父母回家,帮他关掉正在播放的小动画。回到家中,妈妈还一直感叹,这会儿小孩儿都能玩社交,还和当妈的谈心了。我想想也是,这样的事情也只在陌生的地方发生。

在这场我们原本以为很普通的逛街中,宝宝的那一句“看看我是怎么进入你的”,交织出了一幅五彩斑斓的画面。让我们从中体会到了初见、交流、互动、相处、矛盾、收尾的种种意义。这时,我们都会发现,宝宝们拥有强大的互动能力,却又特别需要被人关怀。