哈白兔为什么几天不吃饲料哈白兔不吃东西还有一种情况就是生病了

哈白兔为什么几天不吃饲料哈白兔不吃东西还有一种情况就是生病了

1.首先,有可能是哈白兔对于主人准备的食物没有兴趣,主人不能每天单一的准备某一种食物,因为哈白兔也会有吃腻的时候。如果主人是以饲料为主,在平时还应该为哈白兔准备一些蔬菜,比如胡萝卜、青菜叶、宠物钙粉等都可以。如果哈白兔不想吃东西,主人不要勉强,这时候可能是哈白兔的心情不好,这时候应该让哈白兔安静躺着,并且轻抚哈白兔,等它心情好了,然会吃东西了。

2.哈白兔不吃东西还有一种情况就是生病了,如果遇到这种情况,就要带哈白兔去兽医诊所医治,同时给它吃点宠物营养膏补充营养,等哈白兔病好了胃口也就会好了。3. 不爱吃东西的哈白兔可能是怀孕了。主人应该带它做全身检查。如果是这种情况不吃东西,主人也不要太担心,多带哈白兔出去走走,换下环境,为它多准备点营养丰富的食物,等哈白兔心情舒畅时,然能就能多吃多喝了。

4.哈白兔非常怕热,进入夏季之后其食欲便会大幅减退,特别是獭兔、毛兔白天几乎不会进食,这种情况下应采取综合措施进行应对。首先,在兔舍周围种植一些杨树、法桐等高大树木为兔舍遮阴改善兔场小气候环境,没有树木遮阴的情况下则要搭建遮阳棚(网);其次,应合理调整饲喂时间及喂量,夏季晚上比较凉爽可在晚上多喂一些饲料,白天少喂一些饲料;最后,则要供给充足的清洁饮水,以及适量供应青绿多汁饲料,青绿多汁饲料可在白天进行饲喂,一来可以缓解哈白兔热应激,二来可以促进哈白兔食欲补充营养。