全国警犬兵城论剑争夺猛武术冠军

全国警犬兵城论剑争夺猛武术冠军

9月14日,国家移民管理局首届警犬比赛在黑龙江边防检查站哈尔滨警犬训练基地拉开帷幕。 来自云南、内蒙古、新疆、西藏、甘肃、广西、辽宁、吉林、黑龙江的9支代表队共36名队员以及27只警犬将在这里进行为期两天的比赛。

警犬中国品种_中国的警犬第一名_警犬中国达人秀/

27只警犬大展绝活

比赛前几天,9支参赛队伍已抵达哈尔滨进行适应性训练。 他们中有的从雪域高原西藏跋涉5000公里,克服“醉氧”挑战,力争实现突破。 有些人从海拔5300米的喀喇昆仑红其拉甫来到哈萨克斯坦,与兄弟们较量。 参赛的27只训练员中有12名曾在哈尔滨警犬训练基地接受过训练,参赛的27只警犬中有17只来自哈尔滨警犬训练基地。

本次警犬比赛由特定区域涉爆物品侦查、边境检查站毒品侦查、边境辖区巡逻警戒、服从能力考核四个科目组成。 14日上午,首先进行的是服从能力考核,这是每只警犬的必修科目。

参赛警犬包括威武勇敢的德国牧羊犬、敏捷好斗的玛利诺犬、昆明犬、娇小可爱的史宾格犬等。 他们牵着警犬紧紧跟随警察,眼睛明亮,一边警惕地注视着场上一张张陌生的面孔,一边注意着警察的指挥。

警方告诉记者,遵守情况是通过跟踪和拖延来评估的。 需要考察坐、卧、立、前、左靠等远距离指挥,坐、卧、立主体也应融入伴随过程。 对于养狗的警察来说,这是一个很大的考验,难免会有些紧张。 在陌生的环境中,警犬对警察的紧张情绪也很敏感。 比赛前,有民警拿出警犬喜欢的小球,扔了又捡,还亲切地拍着警犬的背,说了几句话。 他小声地缓解了自己和警犬之间的紧张,并感受到了警察的鼓励。 警犬充满信任地盯着警察的眼睛,摇着尾巴透露着喜悦。

比赛开始了,警察和警犬立即行动起来,一一按照指令完成动作。

第二个竞赛题目是在草原和货箱上寻找爆炸物。 考官们纷纷提出了许多疑难问题。 微小的爆炸性污染物深埋在土壤中,环境陌生,干扰因素较多。 这难倒了许多警犬,但仍然有出色的警犬能够嗅出最微小的爆炸物痕迹。 气味,当准确指出爆炸物的位置时,警察露出默许的表情,警犬脸上写满了“自豪”。

下午的比赛是搜查车辆和袋子中的毒品。 毒品污染物被藏在车内的隐蔽位置,或者藏在十多个袋子中间的一个盒子里。 民警牵着警犬很快就走过了,警犬准确锁定了目标,静静地趴在可疑地点。 在他旁边,他表示发现了毒品。

本次比赛竞赛科目紧扣边境口岸实际管控,旨在探索利用警犬有效管控犯罪嫌疑人的服务犬模式。 通过警犬技术与边防检查人员、仪器设备、情报信息等技术手段的充分结合,提高搜查警犬的作业续航力,着力提高警犬在执行各项任务中的实际应用水平。

中国的警犬第一名_警犬中国品种_警犬中国达人秀/

从南疆到华北,我们跨越千山万水,奔赴哈萨克斯坦“赶考”

比赛前,来自全国各地的警犬也必须克服“水土不服”,尽快熟悉比赛场地,力争展现出自己的最佳状态。

“搜”、“来”、“好的”……9月11日,一场秋雨刚过,黑龙江出入境边防检查站哈尔滨警犬训练基地就传来指令。 新疆出入境边防检查站“乐”的警犬“元”正在这里进行赛前训练。 集中精力克服各种干扰后,它很快就在车内找到了“毒品”。

在“国家出入境管理机构首届警犬实战比赛”筹备过程中,新疆出入境边防检查站选拔训练员和警犬备战比赛。 这三名训犬师平均年龄27岁,平均训犬年限为2.5年。 三只警犬均已2.5岁,实力不容小觑。

“山坡坡度超过70度,货物摆放超标20件,微信日步数3万多……”在强化培训的基础上,总部组织队员和警犬在地理复杂的南山进行了为期半个月的野外驻守。 训练。 面对训练环境变化、高温严寒反复交替、蚊虫大风不断侵袭等困难,指挥部坚持多设置“未知”少“已知”,多设置“意外”以及更少的“意外”内容。 “老一套”,训练更加贴近实战。 虽然训练早已结束,但训练员陈雷却记忆犹新。

9月初,主站团队跨越万水千山,飞往北方冰城哈尔滨。 他们适应了场地,加强了训练……做好了赛前的一切准备工作。

比赛即将开始。 拥有29年训犬经验的总站队队长、塔城边防管理支队乌乌齐边防派出所二级警长付耀春整装待发:“无论结果如何,我们必须充满信心和决心去赢得胜利。” 鼓起勇气,全力以赴,争取好成绩!”

警犬中国品种_中国的警犬第一名_警犬中国达人秀/

我们要带回更先进的警犬技术!

9月12日4时30分,西藏总站的三名训导员带着警犬出现在哈尔滨警犬训练基地训练场。 这是他们三人带领警犬进行的最后一次适应性训练,因为第二天他们将与“警犬战友”一起参加国家出入境管理局首届警犬比赛。

训练场上,明显看出三只警犬的状态并不是特别好。 其中一只警犬比较兴奋,而另外两只警犬则有些“呆滞”。

“‘黑仔’比较兴奋,所以我们就用它作为导盲犬,不断增加‘龙宁’和‘龙骨’的兴奋点。同时,我们也加强早晚的训练,以保持警犬在凉爽的天气里很活跃。” “龙宁”训练员、林芝边防管理支队班通边防派出所民警叶高胜介绍。

为了解决警犬“氧中毒”的问题,三位训练员非常努力。 他们精心制作了玩具球引导装置,将玩具球绑在长杆上,通过晃动玩具球来逗弄“黑崽”,不断感染“龙宁”和“龙骨”,一边引导一边在现场狂吠。玩具球。 一个接一个,看得出来“醉氧”“龙宁”和“龙骨”逐渐兴奋起来。 在随后的训练中,“龙宁”和“龙骨”不仅能够正常进行训练,甚至还顺利完成了训练任务。 针对“黑仔”的兴奋,杨迪森不仅增加了“黑仔”的上场时间,还在训练上力争取得新的进步。 就这样,“黑哉”的“情绪”逐渐平静下来。

从世界屋脊到龙江大地,跨越高原、盆地、平原,他们用最简单的语言表达了对警犬事业的热爱。

龙源地球四人组成军队,向哈尔滨进发。

“别动,把手举起来。” 9月11日,四名警察和一只警犬在哈尔滨市松北区井陉湖畔的树林里追踪一名“嫌疑人”。 “嫌疑人”惊慌地开了一枪,随后逃跑,警犬“鲁班”追赶并击倒了“嫌疑人”。 在警方的协同努力下,“犯罪嫌疑人”最终被控制。

这是甘肃出入境边防检查站(以下简称“甘肃站”)在边境地区进行巡逻警戒演练时的场景。

尽管当天下着大雨,民警和警犬都被淋湿了,但依然挡不住他们训练的热情。 饰演“嫌疑人”的大永阳在演练中,手背被警犬咬破皮。 他只是说:“没关系,没关系,我以前打败过他。” 狂犬病疫苗没问题。”

“赶紧把狗放回狗窝,擦干身上的水,防止感冒。” 演练结束后,全程目睹的甘肃派出所领导李建国迅速要求带狗的民警做好防范。 正式比赛将在后天举行,不过大家千万不能大意。

本次比赛,甘肃总站派出了最强阵容。 他们是25岁的大永阳和他的警犬“大哥”参加边境检查站毒品检测项目的比赛,以及26岁的郭鹏程和他的警犬“多拉”参加爆炸-特定领域的相关竞争。 23岁的唐子清带着警犬“鲁班”参加边境地区巡逻警戒项目的比赛,25岁的王鹏飞担任指挥员。

从西北到东北,行程2600多公里,横跨大半个中国,这支平均年龄不到25岁的年轻队伍希望在本次比赛中走得更远。

警犬中国品种_中国的警犬第一名_警犬中国达人秀/

吉林总站:备战充满“战”味

“搜”“好的”……9月10日,在缉毒训练场,吉林站队员范江杰牵着一只玛利诺犬进行准备练习。

“比赛的内容是我们的日常工作,但流程规范和技术有很大不同。” 作为训犬战线上的新人,范江杰深受感动。 他才参与训狗一年,就能参加这样的活动。 这对他来说本身就是一种奖励。 他每天给自己加餐,一有时间就与其他参赛队员请教、交流,提高自己的能力水平。

“比赛项目非常贴近实战,我们基层单位经常要设立卡点拦截、检查车辆,警犬发挥的作用越来越重要。” 作为一名从事训犬工作19年的训练师,队员张宇表示,对本次比赛的评价非常高。 他曾多次参加各级训练和考核,但经历这样的实战比赛还是第一次。 对项目、规则、流程进行了调整,更加务实、实用。

“我以前从未接触过‘边境巡逻警戒’项目,前期练习追捕时,警犬根本达不到训练效果,为此我用了很多方法。” 队员郑长雨说道。 为了完成这个课题,他阅读了大量的资料,每天花6个小时以上与狗相处,以增加亲和力。

对于本次比赛,吉林站参赛队员们已整装待发。 他们纷纷表示,比赛内容“辣”,充满“战争”味道!

警犬中国品种_中国的警犬第一名_警犬中国达人秀/

内蒙古男子:初生牛犊不怕老虎

“今天大家的训练成绩都很好,明天继续努力吧!” 9月11日晚,在内蒙古出入境边防检查站举行的比赛队日常训练总结会上,指挥员颜志强正在为队员们加油。 派出所的三名警犬训导员平均年龄仅23岁,是所有参赛队伍中最年轻的。

他虽然年轻,但实力却不容小觑。 训练员李春伟年仅25岁,但从事训犬工作已有6年。 国家重大庆典安保维护期间,李春伟带着警犬“呼玛呼”协助内蒙古自治区呼和浩特市公安局进行搜查取证。 在此期间,李春伟凭借丰富的搜查经验和警犬敏锐的嗅觉,不到一个小时的时间,在两个任务地点搜出涉嫌毒品和涉案财物,抓获2名犯罪嫌疑人,展现了他的办案能力。高效、务实、行动雷厉风行。 他的专业素质和工作作风为后续的定证、搜捕等工作赢得了宝贵的时间。 李春伟也因这次出色的表现荣获个人三等功。 此次比赛,李春伟更加自信:“我相信‘呼玛湖’的实力,我来这里就是为了获得寻药项目的第一名!”

训练师孙慧敏带来的参赛犬“黑豹”也是“尖子生”,拥有毒品侦查和排爆“双学位”。 这次他将参与排爆项目。 孙慧敏表示:“接下来的比赛我会参加毒品检测项目,让‘黑豹’充分展现自己的实力。”

在所有参赛者中,吉日古拉是最年轻的,只有22岁。 在平时的训练中,吉日古拉感受到了其他队员的实力,但他并不胆怯:“只要表现正常,‘龙威’一定会在边境地区巡逻警戒项目中取得优异的成绩。”

云南总站:红土换黑土,但我们的警犬依然有能力

9月的哈尔滨正值雨季。 9月11日中午,天空刚刚放晴。 云南出入境边防检查站(以下简称“云南站”)三位操作员熊立松、杨谦、周周分别携带参赛犬只“安宁”“队长”“吉军兴”野外适应训练。

“干得好,干得好!” 训练员熊立松看到参赛犬“安宁”成功找到了藏在地下的爆炸物,兴奋地奖励了它一个鸡蛋。 “缉军行”和“捕头者”也逐渐适应了毒品检查、巡逻和安保的场所。

本次比赛,云南站面临的最大挑战是比赛场地的土壤环境与以往不同。 云南边境地区多为松软的红土,但比赛场地却是坚硬的黑土。 刚报名时,参赛犬只由于环境的变化,并没有发挥出最佳状态。 “虽然土壤质量的变化对警犬的表现影响很大,但我们会加班加点训练,尽快适应场地。即使红土换成黑土,我们的警犬仍然会能够执行。” 赵丛司令信心十足地说道。

据了解,云南站从340余名训导员、306只警犬中选拔了6名训导员和6只参赛警犬组成两个梯队,为比赛做好充分准备。 “这次比赛是一次很棒的经历,即使最后不能上场,我也会刻苦练习每一门科目,时刻做好准备。” 替补郭健眼神坚定说道。

新旧结合,“辽沉队”备战警犬实战比赛

9月12日5时许,黑龙江省肇东市东发村传来狗叫声。 在哈尔滨警犬训练基地整齐排列的犬舍前,辽宁出入境边防检查站训练员取出警犬,开始紧张训练。 武术训练。

“要最大限度地发挥警犬的应用效能,必须注重实战,加强技能训练,老狗新狗都要能在实战中服役。” 刘振宇指挥员介绍,面对“国家出入境管理局首届警犬实战比赛”的挑战,派出所党委精心选拔训练员和警犬前往公安部昆明警犬基地进行训练。三个月的培训。 三位操作员的平均年龄为27岁。 袁硕养狗已有10年了。 养狗时间最短的赵宇,只养了2年狗。 三只警犬中,“黑衣”2岁半,“当赛卡”和“石皮”狗只有8个月大。

“由于晕车、环境变化等原因,警犬到达基地后出现精神萎靡、食欲不振、腹泻等症状。我们及时采取针对性措施,让警犬快速适应、适应环境。” “在最好的状态下投入强化训练。”对于三只“小狗狗”良好的适应能力,治安民警龚震竖起了大拇指。

训练师赵宇曾在哈尔滨警犬训练基地参加国家出入境管理局首届警犬训练班。 时隔一年回到基地,赵宇的心情就像女儿离开家回到“娘家”一样兴奋。 他的警犬“黑衣”也将参加边境地区巡逻警戒项目比赛,再次接受“娘家人”的严格考核。

刘振宇指挥员坦言:“这次比赛是接受实战训练的重要平台,我们一定会全力拼搏,争取最好的成绩。我们也会把学到的宝贵经验带回来,取长补短,共同提高。”推动警犬队伍建设。”

警犬中国品种_警犬中国达人秀_中国的警犬第一名/

广西总台:胜负未知,敢拼才能赢

9月7日下午,广西总站队伍的三名队员带着警犬长途跋涉3000多公里来到哈尔滨警犬训练基地,为参加国家移民管理局首届警犬比赛做最后的准备。

此次参赛的三名选手是广西总站从125名训犬员和113只装备警犬中经过四轮选拔选出的优秀选手。

“下飞机后两三天,有的狗就开始呕吐。”广西站队员杨贵干说。 为了克服警犬的水土不服问题,广西参赛队员迅速开展适应性训练,让警犬熟悉环境。

备战期间,多位参赛队员互相交流训练技巧。 “有的队员奖励警犬时,会把训练科目混入奖励过程中,这种边训练边玩、边训练边玩的方式给了我很多启发。” 队员魏恒安说道。

在紧张的准备过程中,各参赛队都有自己的“诀窍”。 在“边境地区巡逻警戒”项目中,队员李可采用手指嗅与嗅罐相结合的方式,加深警犬对主题内容的印象。 他表示,实战比赛中还会有其他“王牌”,会根据警犬的特点进行调整。

当被问到哪支队伍更强时,三名队员喊出了“胜负未知,敢拼才能赢!”的口号。

东道主龙江强势“兵”出击

“搜索!” 随着命令下达,在边防检查站进行毒品侦查训练时,警犬东嗅西嗅,迅速趴到汽车左轮胎下,发现了藏在车内的“毒品”。 训练期间,警犬的名字叫“丹丹”。 他和训练员丁全志来自“中国北极村”大兴安岭边防管理支队观音山边检站。

为了更好地备战国家移民管理局首届警犬实战比赛,黑龙江总站从各基层单位选拔了两只史宾格犬和一只德国牧羊犬。 三头犬将配合完成特定区域爆炸物相关物品的检测以及边境检查站毒品的检测。 开展巡查、边境巡逻等科目竞赛。

“在特定区域排查涉爆物品时,1000平方米的室外草地上堆放了不下20件货物,难度很大。一开始‘哈哈’经常出错,但现在‘哈哈’已经彻底克服了,我们克服了困难,已经连续10天没有犯任何错误了。” 黑河出入境边防检查站民警苏世建说。 为了提高“哈哈”的成功率,苏时健躲在纸箱里和“哈哈”玩游戏,逐渐改变“哈哈”寻找的物品,并为每次成功给予相应的奖励。 “哈哈”渐渐记住了这个寻找的方法。 ,成功率越来越高。

比赛将于15日继续进行,期待神奇狗队的精彩表现。