伊拉兔又称伊拉配套系肉兔伊拉兔和加利福尼亚兔的区别

伊拉兔又称伊拉配套系肉兔伊拉兔和加利福尼亚兔的区别

伊拉兔,又称伊拉配套系肉兔。是法国欧洲兔业企业在20世纪70年代末培养而成杂交品种。加利福尼亚兔又称加州兔,别名“八点黑”兔。属中型肉用品种,是著名的肉用兔品种之一。

加利福尼亚兔培育于美国加利福尼亚州。它是当代养兔业的关键肉用品种之一。该兔的外形特点是耳根粗,耳厚而宽,耳体短,眼红色,被毛白色,耳朵、鼻端、四爪及尾端为黑色、浅灰黑或棕黑色,故又称“八点黑”。体中等长,身体肌肉丰腴,似“东瓜”,骨小肉多,肉质嫩而爽口。成年母兔重量3.9~4.8kg,公兔3.6~4.5kg,稍低于英国白兔。该兔繁育性能好和生长速度快,尤其是泌乳性能高,母性强,仔兔存活率高。平均每胎产崽7~8只。

伊拉兔由A、B、C、D四个系构成。是由九个初始品种经不同杂交组成培育实验后培育出的,该品种一个最显著的特点是出肉率高,可达59%,是肉兔品种中最高,肉质细嫩,成年商品兔均值重约4.5KG。成年重量:5.0kg日增重:50g。