为什么养暹罗猫的人少 人家可是纯血统的代表者

为什么养暹罗猫的人少 人家可是纯血统的代表者

暹养罗猫的人少或是长相不符合大众审美

暹罗猫极具特点的贵族气质长相,懂它的会很爱,但很多人都欣赏不来,感觉脸黑乎乎的一片不好看。其实暹罗猫的重点色是因为身体末端部分的体温较低,毛色便会变深,而且年纪越大的暹罗猫,身上的颜色就越深。

养暹罗猫的人少或是不够胖

很多铲屎官都说胖乎乎的猫咪可爱,的确如此。大众对萌猫的定义就是长得可爱,身材圆滚滚像球一样。而暹罗猫是标准的东方短毛猫体型,健康没有肥肉,很难喂胖。

养暹罗猫的人少或是嗓门太大爱闹腾

和不爱说话的英短美短不一样,暹罗猫是出了名的大嗓门,就是爱聊天,尤其是幼猫。再加上它们喜欢引起铲屎官的注意,精神头很好,很活泼,喜欢安静的铲屎官不喜欢太吵闹,于是就选择了其他品种的猫咪。

暹罗猫有什么遗传病吗?

几乎所有的品种猫咪都有一些遗传病,暹罗猫也不例外。有不少铲屎官遇到过折尾和对眼的暹罗猫,这是暹罗猫饿基因缺陷造成的。由于暹罗猫遗传基因的影响,暹罗猫容易出现骨骼(特别是盆腔和尾部)疾病和神经系统遗传性的疾病。

暹罗猫可以像狗狗一样出去遛吗?

其实猫咪的培养和训练要重视小时候的社会化时期。暹罗猫的个性比较像狗,对主人忠诚,很粘人,但不代表暹罗猫可以直接带出去遛。所有的猫咪都要在小时候经过培养和训练,才能提高它的社交能力。从来没有带出过门的猫咪,就不要强迫猫咪出门了,它们会感到紧张、害怕,可能会造成一些情绪问题。