非洲灰鹦鹉说话太厉害居然还能顶嘴教鹦鹉说话技巧

非洲灰鹦鹉说话太厉害居然还能顶嘴教鹦鹉说话技巧

上一期给大家介绍了适合新手饲养的五种鹦鹉,很多鸟友饲养鹦鹉是想让鹦鹉开口说话,看着别人家的鹦鹉特别厉害,等买回来自己饲养,教一两年都不会说话,首先要明白并不是所有的鹦鹉都能说话,其次强行让鹦鹉学会说话,从小用录音机强行学会,鹦鹉可能学会,但是没有灵魂的。那么下面我就告诉大家如何训练鹦鹉说话。

教你的鹦鹉说话

品种的挑选:体型越大越聪明,主要是根据鹦鹉的脑容量来决定的,非洲灰鹦鹉、亚马逊鹦鹉、金刚鹦鹉、葵花鹦鹉,这四种我决定说话能力比较强的,小型鹦鹉也具备说话能力但是比较难,像虎皮鹦鹉仅万分之一概率,牡丹鹦鹉学不会,玄凤鹦鹉仅说的模糊。

 

年龄的挑选:鹦鹉肯定越小学习越好,就和小朋友一样,长大了就不听话了,成年鹦鹉老野鹦鹉也是可以学会,就好比人的老年大学,老野也是需要经常教。

性别的挑选:训练大多数选择公鸟,公鸟活泼胆子大,适合学习说话。玄凤鹦鹉公鸟可以学习吹口哨,吹一些歌曲,而母鸟就不行。

训练环境:在家里就行,需要安静不被打扰,比如你训练房间训练鹦鹉说话,旁边鹦鹉七嘴八舌肯定影响教学。

训练时间:我们选择早晨训练鹦鹉,因为鹦鹉早晨是最活跃的,这时鸟尚未饱食,利用食物诱导开口,每次训练10~15分钟左右。

训练内容:由简单到复杂,刚开始可以训练简单的词语,比如,你好,后面可以训练成语,恭喜发财,等聪明的可以训练句子背诗等等。

鹦鹉小知识:有些品种的鹦鹉训练黄金期仅一两年,而有的鹦鹉(非洲灰鹦鹉)终身学语。之前很火的灰鹦鹉顶嘴,就是主人每天陪着说话,训练出来的,光靠复读机训练是不行的,只会重复,不懂其中的含义。想要鹦鹉开口说话,没有捷径,只有坚持不懈的训练,鹦鹉才能完全掌握,鹦鹉一旦开口,我们需要给食物奖励。千万不要教鹦鹉骂人说脏话,这样的鹦鹉放在市场上不值钱的。