金毛犬怎么鉴别

金毛犬怎么鉴别

金毛犬怎么鉴别?好的金毛犬背部线条流畅,四肢健壮,走姿大方,踏步有力;金毛犬的毛色多样,拥有双层被毛,底毛柔软保暖,外层被毛稍硬,富有弹性;金毛犬的眼睛要明亮有神,大小适中,呈现杏仁状;金毛犬耳朵自然下垂,紧贴面颊,不宜过长。

1.整体仪态。好的金毛犬背部线条流畅,四肢健壮,走姿大方,踏步有力。小跑时姿态协调,四肢没有内转或是外转,足部之间也互不干扰。快跑时速度达标,行动灵活,伸展自如,肌肉以及骨骼的配合都自然而流畅。偶有跳跃,以平衡良好,肢体动作以敏捷利落为佳。

2.被毛。金毛犬的毛色多样,现在市面上比较常见的有金、淡、白色、黑色等。金毛犬拥有双层被毛,底毛柔软保暖,外层被毛稍硬,富有弹性,可防水,阳光下闪烁着独特的光泽,在大腿后侧和尾巴下有略长的丰厚的羽状饰毛,*好是干净柔顺,没有打结的。

3.眼睛。金毛犬的眼睛要明亮有神,大小适中,呈现杏仁状。瞳孔大多为深棕色,适当漏出一点眼白。表情友善,眼神灵动。眼周干净,如果有泪痕或是粘稠的分泌物说明狗狗的身体状况不佳,可能生病了。

4.鼻头。健康的金毛犬鼻头是湿润的、黑色的、没有干裂和分泌物的。

5.耳朵。好的金毛犬耳朵自然下垂,紧贴面颊,不宜过长。

6.尾巴。金毛犬的尾根位置较高,尾毛自然蓬松,平静站立时尾巴是自然下垂在两股之间的,不同于田园犬、日本秋田等亚洲犬的上翘。