瞄准it经济这家腾讯投资的公司希望通过直营店模式吸引更多宠物主人消费

美国宠物行业协会的数据显示,2013年至2019年美国家庭宠物拥有率在65%至68%之间波动,市场已经成熟。 相比之下,2019年中国城市地区宠物饲养家庭渗透率约为23%。

尽管与美国相比,中国的宠物拥有率并不高,但仍有大量资本涌入这一领域。

据36氪统计,从今年年初到7月25日,宠物行业已有25轮融资。 据港股研究所不完全统计,2020年宠物赛道境内融资总额超过61亿元人民币,境外融资总额超过10亿美元。 明星投资机构纷纷退出参与投资,第一个就是高瓴资本。 据IT橘子统计,其持有至少100多家宠物相关公司的股权,并在中国深度涉足宠物医疗和宠物用品领域。 自2013年以来,高盛已三度投资国内第一家宠物电商公司波奇网。

主要参与者也在努力。 今年4月,天猫表示,在新财年计划中,宠物品类将升级为一级行业。 它将利用当年打造美容产品的资源和投入,重点发力宠物赛道,并在未来三年内将宠物行业打造成一流行业。 第二个天猫美妆。 5月,京东宠物透露,明年将整合京东全平台资源,打造50多个一线新品牌。

除了机构和大型厂商之外,一些初创公司也在寻找机会。 北京浩唐科技有限公司开发的“宠物之家”选择从宠物洗护美容服务领域切入宠物经济赛道。 5个月前,刚刚获得博信基金、挑战者资本的数亿元B+轮融资,6月又获得腾讯战略投资。 天眼查App数据显示,腾讯为其第二大股东,持股13.66%。

宠物之家CEO李强认为,尽管中美两国文化背景存在差异,但宠物经济在中国市场有很大的发展空间,家庭宠物渗透率达到40%相对容易。

目前的宠物服务市场主要包括美容产业、殡葬、生活方式、休闲娱乐、医疗服务等。在李强看来,相比其他品类,宠物美容护理服务出现的频率更高,效果也看得见。

宠物之家主要采用线上APP预约,线下门店为宠物提供洗澡、美容、美白牙齿、护发等服务模式。 其中,基本清洁服务小型犬最便宜,猫咪最贵,价格在45元至149元不等; 宠物美容服务根据体型大小和品种不同,价格从139元到489元不等。 据李强观察,不少用户更关心宠物的清洁情况。 通常,清洁的频率取决于宠物的类型和大小,基本上每月2-3次。

据IT橘子测算,2020年中国宠物服务市场规模约为542.17亿元,其中宠物美容服务市场占比最高,达到约346.98亿元。

在门店拓展方面,宠物之家选择了直营模式。 李强认为,加盟模式可能会拉开To C品牌与顾客的距离,而直营则有利于加强服务标准的管理。

宠物之家的店面选址以服务半径1.5公里、覆盖2万户家庭为标准。 目前主要集中在北京和深圳。 去年12月至今年3月,北京、深圳两地新开门店30家。 目前门店数量近100家,预计2022年将达到300家。

除了统一店面视野外,宠物之家还为每个店面配备了4-5块监控屏,保持经营空间的完整可视性。 目前,其门店不经营活体宠物销售或寄养服务,仅提供美容清洁服务和产品销售。

李强向界面新闻透露,目前宠物之家门店服务的90天复购率已经达到90%。

除了美容清洁服务外,该公司还计划涉足宠物医疗领域,开设非营利性宠物医院,用户覆盖范围达到8万至10万,并用部分利润增加宠物医生薪资、医疗技术研究和动物救援。 谈及更长远的目标,宠物之家表示,希望从服务宠物主人的衣食住行日常需求开始,最终参与宠物生命周期管理服务。

不过,目前宠物美容服务行业整体进入门槛较低。 大多数宠物店都是单一实体经营,连锁服务品牌很少。 此外,员工技能培训不足,服务能力有待提高。

据头报研究院《2019年中国宠物服务行业概况》统计,中国宠物行业工作的美容师约有7万人。 其中,超过50%的宠物美容师尚未取得相关专业证书。 由于收入水平低、工作环境差等原因,宠物服务行业专业人员流动率高,线下小型门店招工困难,影响宠物店提供稳定的宠物服务。 这些直接导致宠物美容服务品牌大规模运营的数量较少,宠物主人对服务品牌的忠诚度也不是很高。 宠物之家的直营模式能否走得更远,还需要市场的检验。