猫腺一定要挤吗 猫咪腺问题需要及时解决

猫腺一定要挤吗 猫咪腺问题需要及时解决

猫腺的作用

猫咪内是放出一种臭臭的东西,这个臭东西就是从臭鼬的臭腺里面发出来的,而猫咪的腺就类似于臭鼬的臭腺器官。每当猫咪在感受到紧张不安的时候,猫咪也会释放一种极臭的液体,用来警告威胁者,其次猫咪也用腺排出的液体来标记领地。

判断猫咪腺的情况

猫咪在地上反复蹭屁屁的行为,就很有可能是腺出了问题,但是主人一定要确保给猫咪已经做好了定期的体内外驱虫,因为寄生虫问题也会发生猫咪蹭屁屁的行为。当发现猫咪反复舔舐部位和尾巴,或者处有红肿甚至破损,都是腺发生了病变的表现。如果摸到小鼓包,那就说明猫咪的腺里可能已经存在许多的分泌物,如果只有一侧的囊发炎,那么这一侧的囊会比另一侧大。

容易感染腺的猫咪

老年的猫咪也很容易患上这类的问题,因为随着年龄的增大,猫咪可能会出现松弛,导致腺出现状况,其实腺问题,还有可能是遗传或肥胖导致的,这里所有的诱因都是因为猫咪囊内的液体无法排出而导致的问题。