猫能自己找到家吗楼房 猫的第七感有用吗

猫能自己找到家吗楼房 猫的第七感有用吗

猫能自己找到家吗楼房

假如主人在猫咪小的时候就开始带它压马路、兜风、逛gai,回来后有好吃好喝的伺候着,猫咪会形成一种习惯,出门后会自己主动回来找窝。但假如猫咪一直都在家里养着,尤其是一二线城市,猫咪没出过门比较胆小,忽然出门会造成精神紧张,自己找到家门的可能性非常小。
猫可以利用视觉、听觉、嗅觉等,将5千米以内的行动范围在头脑中制造出一种地图,牢记每一个地方。如果超出这个距离,就会通过感知地球磁场确定到达目的地的正确方向。猫的体内也有像罗盘一样的感知磁场的能力。有实验证明,假如给猫身上带上磁石,它的归巢能力就会被打乱。前阵子流行的剪刀找猫,也不是没有道理,用的正是磁场的原理。

猫的记忆力好吗

国外曾经有过一次测试,狗的短期记忆是5分钟,猫短期记忆力是16个小时。猫咪的长期记忆力时间暂时没有准确结论,科学家推断结论是只有两个月。虽然猫不会记忆太多的人和地点,但它还是可以将亲近的人和家长期锁定在它的记忆里,它会记得好多年,甚至一辈子。

猫的第七感有用吗

有些学者认为,动物身上还有一种超越了第六感的、科学无法证明的超感知觉——第七感。
英国生化学家鲁伯特.谢尔顿认为,如果宠物和人之间存在很强的精神羁绊,就会产生一种形态形成场,包含过去记忆、超越时间和空间的联系,就算离开以后也会相互影响。比如宠物预知主人的疾病或死亡,宠物从遥远的地方回到主人身边,都可以用超感知觉来解释。
之前国外一个真实的故事,女主人不幸去世后,猫咪在女主人的墓地守了三天三夜不吃不喝。后来有人看猫咪瘦的可怜,把猫咪带回家,结果第二天它又自己跑去墓地守着。