猫的骨头比人的多吗 关于猫你不知道的8条冷知识

猫的骨头比人的多吗 关于猫你不知道的8条冷知识

猫的骨头比人的多吗

猫咪是一种非常灵活的动物,可以根据容器将自己塑造成任何的形状。这得多亏于它有230根骨头,53根宽松的椎骨。而人类全身也只有206根,比人类多24根。

猫的8条冷知识

1.猫鼻子纹路*

猫咪其实跟狗狗一样,他们鼻子上的纹路都是*的。必要的时候会成为他们识别身份的方法。但是更多的时候,还是用来被奴才抚摸的。

2.猫跳跃高度可达身体5倍

猫咪本身是有狩猎的天性在的,所以在家中看见小虫子的时候,他们都会跳得老高想要去抓虫子。据相关研究表明,猫咪垂直跳跃的*高高度可达自己身体5倍!

3.猫脉搏*高达170次/分

正常人的脉搏一般是每分钟60至100次。但是猫咪就不一样了,他们的脉搏比人们要快很多,每分钟可达110至170次。这也是检测他们身体是否正常的一种方式

4.猫每天平均睡觉时间占三分之二

猫咪的睡眠,猫咪每天平均花在睡眠上的时间就占了三分之二,这也就代表着,如果一只猫咪九岁了,那么它清醒的时间却只有三年,其余的几年时间都在睡眠中度过。

5.家猫逃脱的速度比博尔特还快

奔跑也是猫咪的天性,不过狭小的家中束缚住了它们。据可靠的研究数据表明
家猫的奔跑速度*快可达55——60km/h。家猫逃脱的速度比博尔特要快很多。所以不要试图追上一只高冷的猫。

6.猫只和人交流方式用喵

在喵星球里面,主子们为了自己的一口吃食,放下身段对铲屎官们喵 喵 喵的叫。可是在他们自己的星球相互之间的交流方式却是吐痰和呼噜。

7.撸猫可以降血压

苏格兰的科学家有过一项研究,邀请1万名年龄在40至85岁的志愿者参与调查
调查发现:养猫的人患中风和心脏病的几率比没有宠物的人小18%到20%。经常撸猫还可以降低血压,养猫的男性还可以延长寿命。