猫用泛昔洛韦计量 猫疱疹病毒治疗药物

猫用泛昔洛韦计量 猫疱疹病毒治疗药物

猫用泛昔洛韦计量

用于猫科动物疱疹病毒感染(FHV-1):症状严重的猫疱疹病毒125mg/kg(总剂量),口服,每天2-3次。 用于辅助治疗鼻气管炎:31.25mg(125mg片剂的1/4),口服,每隔12小时一次,连用14天。目前还没有评价长期用药的情况。 对于慢性再发性的疱疹病毒:125mg片剂的1/8,口服,每隔24小时一次,连用2周。

成年猫用量

250mg片剂的1/4,口服,每隔24小时一次,连用三周。125mg 的1/4,口服,每天2次(隔12小时),连用14天。或者每天一次,可以用药持续超过30天。

幼猫用量

125mg片剂1/8,每日1次,连用14天。或者每天一次,可以用药持续超过30天。 疱疹病毒引起的皮炎:62.5~125mg/kg,口服,每隔8~12小时一次,可使用3~6周。和猫干扰素和赖氨酸共同使用效果更佳。

孕猫不建议喂食

目前尚未有对孕猫的临床报道,该药用于怀孕母猫有可能是危险的,慎用。 曾有报道指出泛昔洛韦在猫疱疹病毒的治疗中的*大剂量为90mg/kg,每天三次。对于有肾脏疾病的猫咪应慎用此药。

猫用泛昔洛韦副作用

该药常见的副作用有呕吐、便秘、腹泻、消化不良、胀气、嗜睡等。偶见的副作用有皮炎、发热、黄疸等。