成为宠物生活和服务决策的门户  宠物在家瞄准近4700亿宠物市场

成为宠物生活和服务决策的门户 宠物在家瞄准近4700亿宠物市场

根据弗若斯特沙利文最新检测数据,2013年中国养宠物家庭数量近7000万户,2018年达到近1亿户。近五年来,中国饲养宠物家庭数量不断增长。同比增长43.9%,我国每万户家庭饲养宠物的比例也从2013年的16%上升到22%。

随着宠物数量的增加和宠物主人消费能力的提高,中国宠物市场将进一步发展。 预计到2023年,中国宠物市场规模将达到近4700亿元。 随着90后、00后甚至10后主力消费群体的加入,计划生育的孤独一代将创造万亿市场。

正是在这样的市场背景下,“宠物在家”应运而生。 “宠物在家”致力于成为每个家庭的私人宠物管家,最大限度地减少父母在饲养宠物过程中的精力和时间消耗。 公司连接宠物饲养场景,同时为家长提供解决方案,协助家长对宠物生活和服务做出选择和决策。

更多宠物_发现更多体验更多_我的世界更多宠物mod/

饲养宠物过程中的主要需求

“宠物在家”初期,以上门喂猫、上门遛狗服务为切入点,精准锁定宠物用户(将宠物视为家人、花费大量时间的宠物用户)。平均每月超过1K)并建立信任关系来解决问题。 用户离开家或有其他需要能量的宠物饲养问题。 目前,喂猫、遛狗服务都是基于调度系统,无需筛选服务人员,降低了用户的选择成本,服务人员就近分配。

为保证服务质量,对服务人员每日订单数量进行了限制,每人每天最多可点6单,鼓励每只宠物更加耐心和专业。 截至报告日,有愁家的服务范围已覆盖北京六环以内区域。

“宠物在家”的服务人员均选拔具有一年以上饲养宠物经验,并通过公司背景审核和培训的人员。

目前,除友宠斋的3位创始人外,所有上门服务人员均为兼职。 服务人员可根据自身情况设定兼职服务时间。 工作时间一般为工作日晚上、周末和节假日。 服务人员的申请主要来自三个渠道:朋友圈养宠好友、豆瓣群和小程序个人页面。

上门服务期间,服务人员必须统一着装,配备相应物资,携带记录仪,随时向家长反馈宠物状况,及时沟通,积极做好服务调整。 截至目前,90%以上的优愁家用户使用密码锁。 服务人员在进入前向用户获取临时密码,安全便捷。 物理钥匙需要用户提前与平台沟通,通过邮件的方式交给平台。 平台在上门服务前会将钥匙交付给服务人员。 服务完成后,平台将收集并邮寄给用户。

有宠物在家提倡用户出门在外时布置摄像监控设备,方便随时观察宠物及上门服务人员的情况,安全便捷。 对于没有安装监控设备的家庭,优虫家还提供监控租赁服务。 公司以15元/天的租赁价格购买小米相机。 用户租用摄像头后,可以连接手机,用手机随时监控房间情况。 监控租赁服务的加入也是为了缓解用户对宠物安全和财产安全的担忧和顾虑,而且成本也比较低。

2019年12月11日,优宠加加小程序上线,提供预约喂猫、遛狗服务。

更多宠物_我的世界更多宠物mod_发现更多体验更多/

宠在家小程序

面对中国宠物市场的庞大规模,“宠在家”为何选择上门宠物喂养作为切入点?

该公司负责人表示,宠物食品、宠物医疗目前都是资本驱动,几乎没有给初级创业者留下机会。 但宠物线下美容店投资过大,短时间内很难达到规模效应,所以前期一直没有机会。 寻找良好的市场切入点和闭环商业模式。 “优宠在家”的成立源于创始人向从事宠物寄养的客户出租仓库的经历,让他看到了规模化宠物寄养的市场效益。

“YouPet at Home”在宠物寄养前期市场调研中了解了猫咪的实际需求,即猫咪对陌生环境高度敏感,家长在上门宠物寄养服务时一般会选择购买上门宠物喂养服务出差或回国。 这让公司现阶段找到了进入宠物行业的最佳切入点,从上门宠物喂养开始,进入宠物用户群体。 以相对较小的投入,就能获得最有价值用户的信任。

该公司负责人表示,喂猫、遛狗服务是目前“宠物在家”积累爱心用户的渠道。 未来将连接更多的宠物生活和服务场景,为家长提供宠物生活和服务决策。 目前,“宠物在家”已规划宠物收购、宠物饲养、宠物医疗、宠物服务四大场景。 通过上门喂猫、遛狗服务,解决了家长“痛而不高频”的服务痛点。

目前,多家宠物服务平台在北京提供服务,呈现出市场混战的局面。 PidanCare依托电商起家的优势,拥有先天的用户基础和资金实力。 但由于2019年春节期间接到的订单过多,服务出现爆炸,目前服务已下线。 木星猫和旺旺遛狗平台均始于上海。 目前,他们的服务已覆盖多个城市。 除了上门宠物喂养外,他们还提供电商、宠物旅游等服务。

“宠物在家”初期的上门宠物服务仅针对北京市场。 在指定的服务区域内,将增加服务人员的数量和专业水平。 小程序的上线,让用户更方便地购买服务、管理订单。