宠物用品的智能化已成为竞争的焦点 萤石助力行业智能化升级

宠物用品的智能化已成为竞争的焦点 萤石助力行业智能化升级

在很多家庭中,猫、狗等宠物已经成为家庭的重要组成部分,充当家庭生活伴侣和情感安慰。 近年来,人们对宠物用品的消费支出持续大幅上升。 数据显示,我国猫狗年人均消费额已达数千元。

其中,智能宠物产品已成为消费者较为普遍的选择,也是各大宠物用品厂商竞争的焦点。 为迎合宠物用品消费升级趋势,萤石作为智能家居服务商和物联网云平台提供商,打造可视化物联网解决方案,满足社会和行业的技术和产品需求,日益受到人们的青睐。为多个行业的企业提供解决方案。 选择。

更多宠物_宠物宠物_宠物全部/

智能宠物产品成为竞争焦点

据iiMedia统计,即使在2020年COVID-19疫情期间,宠物经济行业规模仍然实现了33.5%的增长。 据预测,2021年中国宠物经济产业规模预计将接近4000亿元,2023年有望向6000亿元看齐。在快速增长的宠物行业中,生产厂家也越来越多。 只有更高的技术水平、更强大的产品,才能满足消费者的需求。

目前,市场上已经流行了多种智能宠物产品。 例如,支持远程、定时、定量喂食和音视频互动功能的喂食机,以及具有智能铲便、自动消毒除臭等功能的智能猫砂盒,在电商上频频售出千余​​款产品。平台促销。 这款智能产品不仅解决了消费者在喂养过程中的真正痛点,更有利于宠物的身心健康。

然而,智能宠物产品市场仍处于鱼龙混杂的阶段。 市场上很多流行的产品并不像宣传的那么实用。 同时,部分品牌产品的高价格也进一步限制了产品的普及度。 市场迫切需要更加成熟、安全的产业体系支撑。 未来,拥有更成熟、更先进技术能力的厂商将在市场竞争中脱颖而出。

视频+算法让更多宠物产品智能化

为了升级宠物用品行业的智能化,赋能相关企业的产品智能化,萤石在2020年发布了支撑宠物行业的相关能力,通过提供视频模块、联网模块、APP控制终端、物联网云等方式,为宠物行业提供支持。行业。 该平台等一系列智能组件帮助宠物用品制造企业将普通的非智能硬件升级为功能丰富的智能产品。 同时,依托视频能力、安全能力、AI能力等多项技术,萤石物联网开放平台还将更多智能算法引入到产品中,帮助制造商打造更智能、更前沿的智能设备。

为了满足消费者的视频需求,萤石为行业提供适配多品类智能硬件的定制视频模组。 依托萤石在视频领域多年的核心积累,萤石视频模组具备宽动态范围等多项功能。 出厂过程中,ISP链路优化、坏点检测等处理,通过严格的质量控制保证产品质量。

基于这些模块,行业厂商可以实现实时预览、记录、识别、分析等多种能力。 针对宠物社交和内容分享,还具有自动编辑生成宠物精彩瞬间Vlog的功能。 这种视频能力不仅能够与时俱进满足用户需求,还能帮助厂商快速建立竞争优势。

同时,随着人工智能技术的进步,萤石在宠物领域也积累了大量的智能算法,比如宠物形状检测、宠物声音检测等,让消费者能够检测到猫咪的动作,即使狗狗不在家,也可以实时了解它们,并在第一时间了解它们。 宠物的异常状况。 随着越来越多的算法在行业中的应用,智能饲养宠物的方式将成为可能。

目前,萤石在宠物行业的智能化能力已经得到越来越多行业企业的认可,其合作伙伴包括龙头企业、宠物新势力品牌、OEM企业等。随着越来越多的厂商加入智能化趋势,宠物电源的类型市场上的智能产品将进一步增加,品质将进一步升级,消费者也将享受到更多智能产品带来的便利。