宠物店经理给狗洗澡后咬伤店方向狗主人索要400元赔偿

宠物店经理给狗洗澡后咬伤店方向狗主人索要400元赔偿

12月3日,小石的女友带着自己的一只宠物狗到贵阳一家宠物店洗澡。 结果,她在洗澡时咬了宠物店经理。 店主向狗主人索要400元。 小石我觉得这钱有点亏了。

宠物店买狗狗_宠物店买狗多少钱一只_宠物店买狗上当怎么办/

“昨天下午四点,我带着狗去洗澡,洗澡过程中,洗澡的工作人员被狗咬伤了,宠物店要求我女朋友赔偿400元。” 小石告诉记者,这已经是该狗第二次被狗咬伤了。 第一次去这家宠物店给狗狗洗澡,宠物店的经理就带着狗狗进屋洗澡。 突然他说自己被宠物狗咬了。

“这是她工作失误造成的,不让我们消费者买单。” 在小石看来,宠物狗是交给宠物店专业人员处理的,受伤事故是由于宠物店工作人员的疏忽造成的。 这是由于不小心造成的,与狗主人无关。 宠物店却要价400元。 虽然钱给了宠物店,但是钱花得有点不公平。

“她被锁在房间里洗澡,没人看见,不知道是不是水太热了,所以才咬了她。” 小石说洗澡在房间里,那他怎么咬洗澡人员的呢? 他也不知道。 12月4日上午,记者和小石来到这家宠物店了解情况。

宠物店买狗狗_宠物店买狗多少钱一只_宠物店买狗上当怎么办/

小苏:我给它洗澡的时候它咬了我。 伤口就在这里。

记者:我怎么咬你了?

小苏:我给它洗澡,拔毛,然后它咬我的时候就咬我。

记者:您认为谁的责任?

小苏:都是,狗咬人,我看不出来。

记者:你们有什么安全防护措施吗?

小苏:狗一开始不咬人,最后咬你了,也没什么事。

宠物店买狗多少钱一只_宠物店买狗上当怎么办_宠物店买狗狗/

小苏是这家宠物店的店长。 她当时正在给狗吹头发、梳理毛发,突然被狗咬了一口。 她的手腕上有一道红色的牙印,她很担心,因为皮肤破了。 在小苏看来,如果狗咬人,狗主人就应该承担相应的责任。

宠物店负责人杨先生:我们提供服务的前提是你要告诉我们狗是否具有攻击性。 我们在此声明,有攻击性的狗必须提前告知我们,我们有权拒绝。 我有权接你的狗。 如果我们没有提前通知,您将对发生的任何咬伤负责。

宠物店买狗多少钱一只_宠物店买狗狗_宠物店买狗上当怎么办/

杨先生表示,狗主人并没有提前告知狗有攻击性,他们也没有多收相关费用。 他们不愿意这样的事情发生。

宠物店负责人杨先生:我要顾客赔偿400元。 其实我是想把这件事闹大。 这不仅仅是400块钱。 接种过狂犬病疫苗的人都知道,还有一种疫苗叫做血清。 打一针就要一千多。

双方因狗咬伤事件的责任划分发生争执。

宠物店买狗上当怎么办_宠物店买狗多少钱一只_宠物店买狗狗/

小石的朋友:攻击性与否,第一次洗澡就知道了。 另外,是你打它然后咬你,还是你惹它它咬你?

杨先生:可能是因为我胆小,我就转身咬了一口。 这是不可避免的。

杨先生说,在宠物店工作总是危险的,他们也是被狗咬伤的受害者。

记者:做这种危险的工作时应该采取相应的防护措施。

杨先生:防咬手套戴起来很别扭。 它们不防水,仅防咬。 戴手套时我们无法提供更好的服务,所以我们一般不会戴手套,除非我们知道狗有明显的攻击行为。 ,我们将戴上所需的手套。

宠物店买狗多少钱一只_宠物店买狗上当怎么办_宠物店买狗狗/

杨先生承认,小苏没有戴防咬手套,没有做好安全防护措施,给狗狗洗澡存在一定风险。

杨先生:如果戴上手套,确实不能咬人,店长也不会受伤。 但洗澡或进行相关护理时却不会干净。 您只能选择两者之一。 为了给顾客提供更多的信息, 无需佩戴防咬手套的良好体验。

宠物店买狗上当怎么办_宠物店买狗多少钱一只_宠物店买狗狗/

小石女友:我们想要更好的服务,但我们还需要安全。 我仍然希望你会更安全。 你说大家都有责任,但最终我承担了主要责任。

经协商,杨先生愿意退还狗主人200元以了结此事,但小石和朋友不同意。 那么,小石遇到的情况如何认定责任呢? 记者采访了专业律师。

贵州秉商律师事务所律师程耕:如果主人的宠物交给某个专业机构,那么这个机构应该有义务和安全防范措施。 若本专业机构人员受伤,双方均可能承担责任。 ,只是根据双方过错的大小来划分责任。 如果这个专业机构违反其操作程序,导致宠物咬人,而宠物咬人的结果与其疏忽有直接因果关系,那么此时这个专业机构就应该承担全部责任。

目前,小石还在与宠物店协商解决问题。