兔子尿钙怎么办兔子尿钙的原因有哪些

兔子尿钙怎么办兔子尿钙的原因有哪些

兔子尿钙是指兔子体内尿液中钙过多,导致尿液异常粘稠,凝结在泌尿道内产生结晶或小块,堵塞泌尿道或排泄管,使兔子难以排泄。

排尿不畅或停止排尿,甚至尿色变黑。兔子腰痛,腿脚无力,行走疼痛。抑郁,抑郁,食欲不振。腹部肿胀或腹泻。

高磷、高钙饲料 高磷和高钙饲料是兔子尿钙的主要原因。因为磷和钙会相互作用,如果磷超过钙的含量,兔子会因为钙吸收不良而在体内积累过多的钙。维生素D3可以帮助兔子吸收钙,如果缺乏维生素D3,就会影响体内钙的平衡,导致钙的过度积累。水中过多的矿物质或杂质会损害兔子的泌尿道,导致兔子尿结石的高危。如果兔子摄入的水分不足,就会导致尿液浓缩,导致兔子尿液产生硬块,最终形成尿结石。兔子尿钙,除了尽快去兽医医院,喂兔子时,注意控制兔子饮食中的钙含量,少喂高钙饲料,增加新鲜蔬菜、水果和干草的比例,多喝新鲜水,在饮水器中加入适量的电解质溶液。