边牧如何识别

边牧如何识别

边牧如何识别?边牧的嘴型比较长,但是不能根据嘴的长短进行判断,容易出错;边牧耳朵多是半立的,不过也不能根据耳朵就下定论,还要根据边牧的其他特征进行判断;边牧体型是比较修长的,花色上黑白花色的比较多。

边境牧羊犬的嘴型:一般我们看到的牧羊犬的嘴型稍长,但是往往不能根据嘴的长短对犬型进行判断,容易出错,因为很多狗狗的嘴都是比较长的。一般边境不养犬的嘴型是U型的,相对于尖尖的嘴型,他们的嘴部更显的圆一点。

边境牧羊犬的耳朵:边牧的耳朵多是半立的,也就是说完全立不起来和完全直愣愣的耳朵都是值得怀疑的。当然我们不能根据耳朵就直接下定论,还要考虑其他的特征,毕竟狗和人一样也是分长相的。刚满月的边牧的耳朵有的很直愣有的却完全立不起来,但是长大以后会稍微立起来一些,这一点让我们买小边牧的人很为难,所以根据耳朵选边牧还是要小心谨慎。

体型与花色搭配:建议大家要根据体型与花色来挑选自己喜欢的狗,并不是说这一点容易判断狗的品种,而是说,大部分养狗都是为了玩,或者找一个陪伴,狗的样子和品性要比够的品种重要。所以挑选自己喜欢的体型和花色是比较理智的办法。边牧的体型是比较修长的,看起来就像是个奔跑的种子选手。花色上黑白花色的比较多。边牧小时候的体型比较圆润,不像大了以后看起来那么修长。

边牧眼睛:你对比一下边牧和金毛的眼睛,边牧的眼睛都是囧囧有声的,而金毛看起来更像是没睡醒的样子。挑选狗狗一定要找眼睛亮的发光的,这表示狗狗是健康的。

品性上来看:用人的划分标准来看的话,边牧性情还是比较中性的,不是很害羞也不是很暴烈,训练起来也比其他品种较为容易,显示出这种狗的智力上高出一些,因为它的学习能力比较强。

边牧的叫声:边牧一般在家安全的地方是不喜欢叫得,但是出去遛弯就比较敏感了,很容易朝路人叫。叫声比较洪亮,和哈巴狗的叫声比起来,哈巴狗更加像边牧小时候的声音。