永远不要养蓝猫因为

永远不要养蓝猫因为

蓝猫能养吗_蓝猫千万不能养_千万别养蓝猫/

英国短毛猫其实是非常可爱的猫,但是有些人不建议饲养它们,因为它们有很多问题。 常见原因如下。

1、脾气暴躁

如果你养过英国短毛猫,你就会知道它们表面上的温顺其实是假的。 英国短毛猫脾气非常大,性格也很固执。 如果它得不到它想要的东西,它就会发脾气。 而只要是它所信仰的东西,就算十头牛也拉不回来。

这就像“知道猫说什么,但不知道它想什么”。 养一只脾气大、脾气倔的猫,养久了真的很累。 凡事都得服从它。 难怪养过的网友表示以后不要再养盈盈了。 短猫.

千万别养蓝猫_蓝猫千万不能养_蓝猫能养吗/

2、非常贪心

英国短毛猫蓝猫是一种非常贪吃的猫。 在这一点上,它与橘猫不相上下。 很多养英国短毛蓝猫的网友表示,自从家里养了英国短毛蓝猫之后,就不能再在家里藏食物了。

英国短毛猫的鼻子就像一个食物“探测器”。 无论你把食物放在哪里,它总能准确找到并偷偷吃掉。

蓝猫千万不能养_蓝猫能养吗_千万别养蓝猫/

3、容易发胖

英国短毛猫非常贪吃,吃得非常多,而且也很容易发胖。 每天吃得很多,一不小心就会发胖。

过度肥胖会带来许多健康问题,如心脏病、高血压、胰腺炎等。

所以,英国短毛蓝猫每天的饮食一定要控制,但这只贪吃的猫以为你想“虐待”它,所以每次都会偷偷多吃一些,每次都和英国短毛蓝猫“斗智斗勇”。天。 ,也许头发会很容易变白。

蓝猫千万不能养_蓝猫能养吗_千万别养蓝猫/

4. 拉屎太多

英国短毛猫吃得越多,自然便便就越多。 其他猫每次可能只便便1-2次,但英国短毛猫便便的次数是其他猫的两倍,而且量特别多。 要么是它铲屎的时候让你怀疑人生,要么就是害怕它的便便堵塞马桶。

千万别养蓝猫_蓝猫能养吗_蓝猫千万不能养/

5、严重脱发

英国短毛猫虽然是短毛猫,但是掉毛非常严重。 它的毛发很多,而且会成束地脱落。

养了英国短毛猫后,家里的沙发、床、水杯、衣服上都会长满毛发。 它们简直就像“行走的蒲公英”,走到哪里都会掉落。

不过,英国短毛猫的脱毛问题是可以得到缓解的。 宠物主人只需多梳理毛发,就能促进英国短毛猫皮肤的新陈代谢。 他们还需要保持饮食清淡、营养丰富。 建议选择肉类含量高的猫粮。 密封食物。

蓝猫能养吗_千万别养蓝猫_蓝猫千万不能养/

6.生命太短暂

为什么很多人说不再养英国短毛猫呢? 因为英国短毛猫的寿命太短了。 由于遗传病较多,英国短毛猫的平均寿命约为13-16岁。 不能和你在一起更久,并不是最难以接受的事情。

蓝猫千万不能养_蓝猫能养吗_千万别养蓝猫/

英国短毛蓝猫的寿命确实很短,所以宠物主人一定要珍惜和它相处的时间,多陪它,多陪它玩。 这样,英国短毛猫就会越来越幸福,你也不会留下来。 遗憾。