猫为什么喜欢喝马桶里的水 怎么避免猫咪喝脏水

猫为什么喜欢喝马桶里的水 怎么避免猫咪喝脏水

有人说是因为它喜欢主人的味道 所以想尝尝
医生说 它是因为觉得除了自己喝过的水以外的水都是干净的水
其实这个也和猫咪自己的习性和自身本能有关!

猫喜欢喝马桶水的原因

因为猫咪在外面玩如果渴了的话,它就会体现出一种猫咪自身的本能来,去寻找可以解渴的水来喝,这时候猫咪可不管那是干净的水还是脏水了!
并且自来水里会含有一些清洁的成分,比如氯,我们人是闻不到的,但是猫咪却非常讨厌这种气味,所以猫咪就是认为脏水要比自来水好喝!

如何改善猫喜欢喝马桶水的习惯

1.如果猫猫平时有吃肉的习惯,主人可以在给猫猫做肉的时候多放一些水,煮好以后连汤带肉一起给猫猫吃,这样就能让猫猫在不知不觉仲补充水份。
2.日常饮食除了猫粮以外,可以定期给猫猫吃一些猫罐头,因为罐头的含水量很高,猫猫在吃罐头的过程中也能比较好的补充水份。但是记住不要给予过多的罐头,不然猫猫可能会养成挑食的坏习惯,而且罐头吃太多对猫猫的牙齿也不好。
3.由于城市家庭中的自来水都需要经过漂白处理,很多的猫猫并不喜欢这种味道,本来就不爱喝水的猫猫可能就更不喜欢了,因此,平时主人可以给猫猫凉开水或是纯净水。
4.如果有条件的话,主人可以为猫猫购置一台喷泉式饮水机。因为流动的水能充分引起猫猫的注意,而喷泉式饮水机则能很好的让水动起来,从而能吸引猫猫,让猫猫能够多喝水。