拉布拉多犬的特征有哪些

拉布拉多犬的特征有哪些

拉布拉多犬的特征有哪些?拉布拉多犬的特征是体型匀称,骨架较大,头顶宽阔;被毛浓密而粗硬,拥有双层被毛,底毛柔软,外层毛发短而坚硬;毛发的颜色为黑色、或巧克力色,其他颜色为失格。 1.头部

头顶很宽阔,使脑袋看起来颇大。额段应明显,头部应线条分明,下颚应长而有力,但又不可有过长的感觉。鼻子要宽大,鼻孔也要显得宽阔些。齿坚固且整齐,成水平状或剪刀状咬合。耳朵适度垂挂在头部两侧,且有点靠后,有低垂但无厚重感。眼睛为中等大小,看起来感觉善解人意的神态,给人很聪明又温和的感觉。

2.被毛

拉布拉多猎犬的被毛短、直且非常浓密,触摸时,给手指一种相当坚硬的感觉。拉布拉多猎犬拥有柔软、且能抵御恶劣气候的底毛。背部的被毛略呈波浪状是允许的。

3.毛色

拉布拉多犬的毛色有巧克力色,参杂淡巧克力色至深巧克力色均可,胸前有小块白毛是可允许的;还有,的被毛范围可从红棕色至淡奶油色,参杂在耳部及下层毛或尾巴的里层毛中;*后一种是全身为黑色,若胸前有一小块白毛是可以允许的。

4.尾部

拉布拉多的尾巴上没有羽状饰毛,周围都覆盖着浓厚的、短而浓密的被毛,通常被描述成水獭尾巴,根粗稍细,呈锥形。尾巴不可以反折到后背,也不应该有卷毛。