常见的猫品种你最喜欢哪一种

常见的猫品种你最喜欢哪一种

上一期发表了新手适合养什么狗之后,收到了很多粉丝的回复,所以我就请静河给大家介绍一期关于猫的品种。 今天我们就来盘点一下那些可爱又仙气的猫咪【笨蛋天真】看看你最喜欢哪一只? (本文仅介绍猫的特点,新手谨慎选择品种。)

短毛猫

1.英国短毛猫

猫咪大全品种名字_猫咪品种大全_猫咪大全品种图片/

猫咪品种大全_猫咪大全品种图片_猫咪大全品种名字/

英国短毛猫身体胖胖,四肢短而发达,毛短而密,头大脸圆,性情温和冷静,对人友善,容易饲养。 又大又圆的眼睛根据皮毛的不同有多种颜色。 作为一种古老的猫品种,它的历史可以追溯到古罗马的家猫。 由于其悠久的饲养历史,堪称猫科动物中的典范。 英国短毛猫除了具有固定的耳距和代表性的遗传特征外,还具有丰富的变异性,例如背毛颜色和眼睛颜色。 更重要的是,经过了丰富的饲养历史,这只猫的身体更加健康,性格也更加温顺。 但在脱毛季节(该品种的猫容易脱毛),每天梳理一次是必要的。

2、美国短毛猫

猫咪大全品种图片_猫咪大全品种名字_猫咪品种大全/

美国短毛猫性格温和。 有人说,美国短毛猫其实是一位性格温和的骑士。 它是一个非常友好的孩子,无论它对待主人还是其他动物,甚至是陌生人。 真是一只体贴的猫。 而且,美国短毛猫通常不喜欢发脾气或吠叫。 由于性格温顺,特别适合有小孩或老人的家庭。 因为他们天性喜欢自己的亲人,所以能够给家人提供更好的陪伴。 美国短毛猫性格活泼,尤其是公猫,充满好奇心,精力无限。 你需要为美国短毛猫准备一些玩具来消耗它强大的能量。 然后花更多的时间和它一起玩。

3.暹罗猫

猫咪大全品种图片_猫咪品种大全_猫咪大全品种名字/

暹罗猫是世界著名的短毛猫,原产于泰国。 200多年前,这只珍贵的猫只在泰国王宫和大型寺庙中饲养,是足不出户的贵族。 暹罗猫逐渐从宫廷饲养走向普通家庭。 如今,它越来越受到爱猫人士的欢迎。 正统的暹罗猫通常是白色的,尾巴、四肢、耳朵和中脸都是黑色的,因此被昵称为“挖煤人”。

4.加菲猫

猫咪大全品种名字_猫咪品种大全_猫咪大全品种图片/

加菲猫性格冷静,但比波斯猫稍微活泼一些。 性情温和,爱玩。 能够与其他猫狗相处融洽。 异国短毛猫非常重感情,需要主人的照顾,不喜欢独处。 在脱毛季节,每天需要梳理一次。 另外,它的泪腺发达,眼睛上经常有泪痕,要及时清洗。 (不建议新手使用)

5.中华田园猫

猫咪品种大全_猫咪大全品种图片_猫咪大全品种名字/

中国田园猫的适应能力很强:大多数流浪猫都是田园猫。 它们的繁殖和生存能力很强,而且不容易生病。 田园猫对食物的要求不高,喂食普通猫粮即可。 花园猫比较勇敢,看到老鼠就会表现出攻击性。 与其他品种的猫相比,花园猫的性格更加独立,一般不会表现得特别粘人。 对于宠物来说,它们是一个非常好的选择。

长毛猫

1.布偶猫

猫咪大全品种图片_猫咪品种大全_猫咪大全品种名字/

布偶猫是体型较大的猫科动物之一。 布偶猫被抱起来就像柔软的布娃娃,对人非常友好。 对疼痛的耐受力相当高,常被误认为缺乏疼痛,因此对儿童玩耍的容忍度很高。 布偶猫是长毛猫,它们的毛发非常丰富。 因此,饲养布偶猫后,主人需要每天护理它的毛发。 否则,布偶猫身上的皮毛很容易变得缠结,变得粗糙、凌乱。 布偶猫有敏感的胃肠道。 小猫对食物和水非常挑剔。 如果不注意饮食,就会经常出现腹泻。 选择好的猫粮后,一定不要频繁更换,因为它的胃肠道比较脆弱。 每一种新的猫粮都需要一段时间。 是时候适应了。 (不建议新手使用)

2.龙猫

猫咪大全品种图片_猫咪品种大全_猫咪大全品种名字/

金吉拉生来性格温顺,相貌姣好。 与其他猫相比,它们更聪明。 它们能够理解主人的指示并很好地接受主人的训练。 像许多猫一样,金吉拉喜欢干净。 养过它的主人都知道,它有事的时候喜欢舔脚,用舌头清理毛发。 由于猫的毛发较长,所以猫在活动时很容易弄脏毛发,所以主人要经常给猫清理毛发。 (不建议新手使用)

3、波斯猫

猫咪大全品种图片_猫咪大全品种名字_猫咪品种大全/

波斯猫美丽、优雅、性格温顺。 它们被称为“猫中的王子和公主”,是很多人最喜爱的宠物猫。 波斯猫毛长而厚,头圆,脸扁,短鼻子内凹,尾巴毛茸茸的,粗壮的,给人一种雍容华贵的感觉。 波斯猫的毛又长又密,是一种非常怕热的猫。 夏天,炎热的气温会让它感到不舒服,脾气也会变得暴躁。 如果你想拥抱它,基本上是不可能的。 冬天,即使它的毛很浓密,但也很怕冷,经常卷成一团,所以需要精心打理。 (不建议新手使用)

4.缅因猫

猫咪大全品种名字_猫咪品种大全_猫咪大全品种图片/

缅因猫目前被公认为是最大的家猫品种。 它拥有最长、最华丽的大尾巴,这是所有其他猫科动物都不具备的特征。 尾巴与身体等长,走路时可以像鸡毛掸子一样。 缅因猫是美国的天然长毛猫品种。 这种本质上和蔼可亲的猫品种的发展经历了自然选择,适者生存的过程。 缅因猫主要是一种“工作猫”,在恶劣的树木繁茂的地区和极端的天气条件下独立生活。 (不建议新手使用)

5.西伯利亚森林猫

猫咪大全品种名字_猫咪品种大全_猫咪大全品种图片/

由于西伯利亚猫生活在自然环境恶劣的俄罗斯,它们的全身都长满了长长的皮毛,甚至脖子上都有粗厚的毛领。 它们的外层保护毛坚硬、光滑、油腻,底毛浓密而厚实。 它们体型巨大,重量可达9公斤以上。 它们是最大的猫科动物品种之一,因此能够抵御西伯利亚的严寒。 他的性格非常沉稳安静,而且也非常聪明。 但实际上,他们的性格非常温柔,懂得忍耐。 它们非常听话并且粘着它们的主人。 如果我们温柔地对待它们,这种猫一般会对家庭以外的人表现出友好和善的态度。 西伯利亚猫好奇心很强,有猎人的气质,所以它们会对家里的每一个地方都感兴趣。 它们最喜欢的事情就是和主人一起玩。 (不建议新手使用)

无毛猫

斯芬克斯无毛猫

猫咪大全品种名字_猫咪大全品种图片_猫咪品种大全/

斯芬克斯猫是一种中型到大型猫科动物。 除耳、口、鼻、尾前部、脚等部位有一些细而软的胎毛外,身体其余部分无毛,皮肤有皱纹。 有弹性。 加拿大无毛猫性格温顺、独立、无攻击性,能与其他猫狗相处。 (不建议新手使用)

认识了这么多猫,你最喜欢哪一只呢? 欢迎评论区留言讨论【做鬼脸】