泰国暹罗猫的颜色 猫中变色龙暹罗猫都有什么毛色

泰国暹罗猫的颜色 猫中变色龙暹罗猫都有什么毛色

暹罗猫细分还有十种细分

1.海豹重点色:

传统颜色中*知名的一种,被毛细短光滑,紧贴身体,比较早熟,但是要到年龄较大才能交配生育。此种暹罗猫是暹罗猫中*知名的一种。重点色部分接近于黑色,加上浅棕色的身体,显得十分高贵。

 

2.蓝色重点色:

传统暹罗猫之一,从20世纪30年代起就是*受欢迎的品种之一。据说是暹罗猫中*温柔、感情*丰富的。这种暹罗猫重点色部位是暗蓝色,身体为发蓝的白色,这个品种比较珍贵。

 

外貌特征:身体为白色,从背部开始逐渐成为淡蓝色,重点色为蓝灰色,带有蓝色斑点。蓝色重点色的暹罗猫的毛色很重要,但培养出标准的蓝色很不容易,如重点色为石板灰色或通体蓝灰则为次品。

3.巧克力重点色:

由早期的海豹色重点色暹罗猫发展而来,但在1950年才获准参展。幼猫几乎是纯白的,要在一岁左右才会完全长出巧克力色的斑点,发育好的幼猫往往成年时重点色会较深。这种暹罗猫是*为常见的,身体为奶油白色,四足,尾巴,脸部和耳朵为奶油巧克力色。

 

外貌特征:身体为象牙白,重点色为牛奶巧克力的颜色–渗着乳的巧克力色状。耳朵颜色必须和斑点颜色一样,只是腿上的斑点可以浅些。然而符合以上所有标准的暹罗猫几乎是可遇不可求。

4.红色重点色:

原被称作橘重点色猫,1934年在英国首次展出,因毛色与传统暹罗猫不同而受到争议。此种猫是由和红色虎斑波斯猫配种而产生的。

 

外貌特征:身体两侧和背部的毛由纯白色渐变为杏,重点色为明亮的带浅红的金色,脸部、腿和尾巴上有零星的虎斑点。

5.乳黄重点色:

和红色重点色一样,都是颜色细致的新品种,在国外也称作乳酪色重点色。

 

外貌特征:身体背部和两侧是淡乳,其余部分是白色,重点色为较深的乳,耳朵、脸部和尾巴上*明显。粉红的鼻子和掌垫上有少许斑点不算严重缺陷。但乳暹罗猫必须是同色的相互交配才算纯种。

6.淡紫重点色:

*早出现在1896年英国的一个展览中,当时因为重点色不够蓝而被淘汰。为四种典型的暹罗猫之一。这是蓝色重点色的变种,身体为奶白色,1955年才得到世界的认可。这种暹罗猫很受女孩子们的喜爱。

 

外貌特征:身体为带米的浅桃色,重点色为略带粉红的灰色,和下颌为白色,尾部允许略有斑纹,但是不允许是深色的。在美国,评判此种暹罗猫的标准是全身雪白重点色明显,而在英国则允许身上有渐层色。

7.蓝色玳瑁:

玳瑁图案是与玳瑁色短毛猫交配而得来的,经过筛选后,保留了暹罗猫的体型特征。和玳瑁色猫一样,几乎只有母猫。

 

外貌特征:身体为白色,背部和两侧渗着蓝色和浅。脸部、耳朵、脚和腿以及尾巴上的重点色显得班驳迷离。

8.海豹玳瑁:

这种猫早期身上有深色色纹,现在已基本消除了,与红色重点色暹罗猫有密切关系。海豹玳瑁色重点色暹罗猫的叫声比一般暹罗猫还要响亮,是天生的大嗓门。

 

外貌特征:背部和身体两侧有浅褐色和杏色的斑纹,身体下方为灰白色,尾巴上的颜色较深。掌垫为海豹褐色。美国的在评判这种猫时很重视它们的脸部斑纹,而英国则正好相反,因此有不同的评定标准。

9.巧克力玳瑁:

在北美,一部分注册单位认为它们是重点色短毛猫,而在英国,人们则将它纳入暹罗猫。但均已获得认可。

 

外貌特征:背部和两侧的颜色是杏或浅褐色,通常背部颜色较深,重点色为渗有乳白色的浅褐色,还夹杂着不同程度的浅色块。

10.红色虎斑:

暹罗猫被引入欧洲的时候,人们就知道这个品种有各式各样的虎斑重点色,1902年就有了*只虎斑重点色暹罗猫的描述,但直到近期才扬名与世。它们早期被称为影子重点色暹罗猫,后来又被称为山猫重点色暹罗猫,英国在1966年才正式称为红色虎斑重点色暹罗猫。

 

外貌特征:身体为白色,背部和两侧略带杏。耳朵和尾巴是明艳的微红金色斑纹,在腿上和脚上的斑纹略浅,尾部的斑为非常明显。