这种狗有一种特殊的身份让东北人又爱又恨因为它太优秀了不肯妥协

这种狗有一种特殊的身份让东北人又爱又恨因为它太优秀了不肯妥协

牧羊犬_犬牧羊犬_犬牧羊纯种东德/

对动物残忍的人,不会对人仁慈。 ——叔本华

文章类型智能宠物

文章字数统计 590字,阅读时间约2分钟

犬牧羊纯种东德_犬牧羊犬_牧羊犬/

犬牧羊纯种东德_牧羊犬_犬牧羊犬/

众所周知,在东北,养狗尤其是大型狗的人比其他地区特别多。 这就是为什么,最重要的原因是东北盛产大型犬,而且都是非常厉害的牧羊犬。 由于体型庞大,这些牧羊人可以对陌生人起到威慑作用,也可以看守家园并保护主人。

牧羊犬_犬牧羊纯种东德_犬牧羊犬/

牧羊犬_犬牧羊纯种东德_犬牧羊犬/

东北牧羊犬的种类很多。 黑牧羊犬、黑熊犬都是东北地区著名的牧羊犬。 然而,还有一种狗,因其特殊的身份,让生活在东北的人们又爱又恨。 这是一只狼绿色的狗。 很多人会质疑这一点。 为什么人们对这种狗有如此复杂的感情呢? 这要从狼和绿狗的历史说起。

犬牧羊纯种东德_牧羊犬_犬牧羊犬/

首先我们来看看狼绿狗的基本特征。 狼绿狗主要分布在我国北方。 该犬的主要遗传谱系来自日本狼绿犬。 狼绿犬外形匀称,动作灵活,是一种优秀的军警犬。 中国狼青犬主要是由日本狼青犬与东北大型土狗杂交产生的,因此当地人称其为东北狼青犬,是名副其实的“中日杂种”。 因为它太好了,东北人不得不向它妥协,养这种狗看家。

因为日本狼绿狗是战争年代日本人使用的军犬。 它的工作能力很强,善于追逐,而且攻击性也很强。 被他们杀的中国人并不多。 他们遭受了东北人民的苦难。 因此,它们一度被中国人视为“恶狗”,所以很多人不喜欢它们。 随着时间的推移,当地人逐渐认识并接受了狼和绿狗。 从此,它在东北生根发芽,繁衍生息,诞生了今天的中华狼青犬。

牧羊犬_犬牧羊犬_犬牧羊纯种东德/

我喜欢你的青睐并实现你的甜蜜梦想。 动物是最亲密的朋友——它们从不提问,从不指责。 ——艾略特

犬牧羊犬_牧羊犬_犬牧羊纯种东德/