行业新闻 浅谈翅片管散热器的用途及标准

散热器是我们现代家庭冬季取暖的主要设备,而翅片管散热器是气体、液体换热器中应用最广泛的换热设备。 它是通过在普通基管上增加翅片来达到强化传热的目的。 下面我们就来介绍一下:翅片管散热器的用途及标准。

翅片管散热器结构原理

凡是在换热管上安装翅片以增加散热面积的冷热散热器都可以概括为“翅片管散热器”。

翅片管散热器按翅片结构形式可分为缠绕翅片式、串翅片式、焊接翅片式和卷制翅片式。 常用材质有钢、不锈钢、铜、铝等。

翅片管散热器用途

目前应用最广泛的翅片散热器是钢铝翅片管(绕翅片钢铝复合翅片管、轧板钢铝复合翅片管),它利用了钢管的耐压性能和铝。 高效导热性,在专用机床上复合。 其接触热阻在210℃时几乎为零。

翅片管散热器通常用于加热或冷却空气。 具有结构紧凑、单位换热面积大的特点。 广泛应用于纺织、印染、石油、化工、干燥、电力等领域。

翅片管散热器价格

翅片式冷凝蒸发器散热器¥188.00。

风冷60模块翅片式换热器 ¥2500.00。

翅片管散热器规格

翅片管散热器的规格有:4分、6分、1寸、半寸、二寸、二寸半、三寸、4寸等,也可供选择。

翅片管散热器标准

根据壁厚标准:JGJ25-95民用建筑节能设计标准(使用住宅建筑部分)明确规定,家用翅片管散热器行业标准要求壁厚为15mm,正负差0.05毫米。 目前市场上壁厚主要有三种,一种是超薄1.0mm,一种是国标1.5mm,另一种是特殊要求的壁厚在1.5mm以上。 翅片管散热器的壁厚是决定家用翅片管散热器使用寿命的决定性因素,但绝不是唯一因素。

根据内防腐涂料标准:也是民用建筑节能设计(使用住宅建筑部分)JGJ25-95标准明确规定,家用翅片管散热器内防腐涂料必须采用酸选-磷化-钝化-中和-调规等6步工艺。 目前,翅片管散热器行业大部分采用4-8步工艺。

小编总结:这里介绍一下翅片管散热器的用途和标准。 我希望它能帮助你。 更多信息请关注。

装饰目的