乡村旅游站丨走进大河镇七二社区

乡村旅游站丨走进大河镇七二社区

贵州省十大最具影响力市县政府微信亚军

新闻热线:0851—23115838

投稿邮箱:3091025323@qq.com

旅游社区_社区旅游名词解释_社区旅游案例/

随着气温的升高,新年的乡村暑假开始了,我县的乡村酒店已经准备就绪,等待着游客的到来。 今天,在乡村旅游站,记者带大家走进大河镇七二社区。

社区旅游名词解释_社区旅游案例_旅游社区/

走进大河镇七二社区,被誉为“中华第一弯”的七十二弯从社区中穿过,吸引了无数游客来这里赏景、骑行打卡。 站在观景台上俯视,七十二道弯弯曲曲,雄伟险峻,与星罗棋布的乡村旅馆相得益彰,构成了一幅雄伟秀丽的乡村画卷。 辖区内的七里九弯、马利亚潭瀑布、龙洞湾水源地等景点吸引了无数游客来这里赏景、游玩。

旅游社区_社区旅游名词解释_社区旅游案例/

“我们来自重庆万盛,这次来七十二湾主要是想感受这里凉爽的气候,走红军走过的路。这里的空气和生活让我感觉很舒服。”舒服的。” 游客刘德奇说。

旅游社区_社区旅游名词解释_社区旅游案例/

大河镇七二社区位于桐梓县北部,距县城19公里。 该地区森林覆盖率高,气候凉爽,空气清新,雨量充沛,气候宜人,是避暑度假的好去处。 目前,社区拥有乡村旅馆53家,床位3500余个,年接待游客3万余人次,年旅游收入530万元以上。

旅游社区_社区旅游名词解释_社区旅游案例/

“七十二弯这里的风景很好,大家都很热情。我们来这里玩,不管是村支书还是村民,大家都很好,每个游客心里都是高兴的。” ” 来客罗蓉说道。

“我是重庆人,这次我们步行到了七十二湾,感觉很好,这里不仅风景好,绿化也很好,村支书也很热情,他开车“我们特意来这里的,可以从二湾观景台欣赏风景。”游客陈桂英说道。

旅游社区_社区旅游案例_社区旅游名词解释/

近年来,大河镇七二社区以点带面的方式发展乡村旅游,带动了全社区产业发展。 同时制定了《社区居民公约》和《村规民约》,转变风俗习惯,完善民风。 2015年荣获“全国民主法治示范村”称号,2019年荣获“全国基层治理示范村”称号,2021年成为市级乡村振兴一体化示范点。

社区旅游案例_社区旅游名词解释_旅游社区/

“下一步,我们将依托七二社区的自然生态禀赋和民主法制文化,不断扩大乡村旅游经营范围,增加社区集体经济和群众收入。” 大河镇七二社区党总支书记、居委会主任方勇说。 。

(见习记者:王宇)

社区旅游案例_社区旅游名词解释_旅游社区/